Воскресный лытдыбр
snow_alis — 13.03.2016 Наташа natalia_jaffa пригласила на кулинарный конкурс в честь пятилетия её бложика. Тема - израильская кухня, так что желающие могут присоединяться!;)Приз победителю - израильский сувенир!
Ну, я не сильна в израильской кухне, единственное, что из неё делаю, кроме яблочного пирога и кексов (рецепт бабули еврейки у которой мы снимали комнату, когда жили в Киеве), это форшмак. Люблю эту мазяку-размазяку) А сейчас с блинами вообще самое-то!
Рецепт форшмака думаю все знают: селедка, яблоки, картошка, яйца, но это классический, а я делаю немного другой.
Беру одну отварную морковку, селедку, плавленный сырок и грамм 50 сливочного масла. Можно порубить, а можно смешать в блендере. По вкусу напоминает красную икру)
А еще у меня распустился первый гиацинт! И уже есть бутончики у остальных гиацинтов, у тюльпанчика, хризантема в рост пошла и розы. Скоро буду балкончик облагораживать. Еще надо будет помидорки-черри посеять, огурцы не буду сажать, балкона им мало, прошлогодний один огурец, это ерунда)
В этом году 8 марта я встречала в Копенгагене и потому конечно не было ни мимозы, ни тюльпанов праздничных. Приехала в Минск, прихожу на офис, а там меня роскошный букет дожидается как раз тюльпаны и мимозы, как я люблю, пахнет бесподобно!)
На офисе кстати всё совсем печально( Заказов нет, в этом месяце увольняем двух человек, остальным уменьшаем зарплату, меня вообще на полставки. А я за полдня не буду успевать свой объем работы делать, всё равно будет целый уходить. Вот такой вот подарочек ко дню рождения, кстати это традиционно, в прошлом году на мой др мне уменьшили зарплату на 100 долларов, ну а в этом наполовину. Если до лета ничего не исправится, будем закрываться(
Простите меня все кого обидела
|
</> |