СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ

топ 100 блогов kiki_morok26.11.2016 А вот кому котлетки? Сочные, румяные котлетки! Поднимите руку, кто умеет правильно и вкусно жарить котлетосы? Никто? Сейчас я вас научу. Начинаем очередной урок для криворуких кулинаров. Садитесь поближе и записывайте.


СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 1 (700x525, 443Kb)

Фарш любой, какой вы любите, свиной, говяжий, смешанный - грамм 600-700.
Луковица - одна штука. Нарезать как вам нравится. Я режу мелко.
Чеснок - 2-3 зубчика выдавливаю через чеснокодавку (не головки, нет. Знаю я ваши способности переделать всё по своему и свалить на Кикимору).
Специи абхазские (ну можно не абхазские, так и быть). Если нет абхазских, то сыпем в фарш чёрный перец, сухой тимьян, базилик, розмарин). Можно также нарезать свежей зелени, типа петрушка, укроп. Соль не забывайте по вкусу.
И, в чём секрет сочности котлеток, немного отваренного до полуготовности риса круглого. На этот вес фарша примерно грамм 150 пойдёт.
И одно сырое яйцо.

Далее вымешиваем. Хорошо так вымешиваем, чтобы всё распределилоь равномерно. Руки можно периодически смачивать, чтобы фарш не налипал. Также мокрыми руками формируем котлетки.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 2 (700x525, 555Kb)

Для обваливания котлет я использую муку. Кто панировочные сухари, кто манку, мне нравится в муке. Тут главное, в чём ни жарили, лишь бы не пережарили. Температурный режим минимальный. Т.е. Сперва разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и, когда масло прогреется, укладываю котлетки. Неплотно, чтобы они могли хорошо и равномерно прожариться. Накрываю крышкой. Опять же, огонь убавляем до минимума. корочку не зажариваем, можно сказать, что котлетки томятся на минимальном огне. В общем, канцероген из пережаренных котлет в пищу не употребляем. Если вдруг подгорело, выкидывайте без сожаления. Пользы от такой котлетки не будет, а вот здоровью можно нанести существенный.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 3 (700x525, 428Kb)

Поджарились слегка с одной стороны, перевернули, и на таком же минимально огне, под плотной крышкой. котлетки томятся до готовности, это ещё минут 5. Но время от времени поглядывайте, чобы они не сгорели. Если вы неопытные кулинары, для проверки можно протыкать котлету ножом для определения готовности. Потёк прозрачный сок, значит котлеты готовы. Потёк розовый, дайте им ещё пару минут пожариться.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 4 (700x525, 489Kb)

Гарнировать котлеты можно чем угодно, хоть пюре, хоть макаронами, хоть гречкой. Это уже кто что любит. Немного зелени, овощей, и обед готов. Приятного аппетита.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 5 (700x465, 436Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У российских, а особенно у московских любителей фотографировать подвижной состав железных дорог, появилась новая забава - ездить в Брянск и ловить там украинские ЧС4 или ЧС8, которые хоть там и бывают ежедневно, но все равно нужно постараться. Почему, написано ниже. А каких-то 5 с ...
Здравствуйте уважаемые. Был в истории Европы в целом, и Франции и Бельгии в частности, интересный и яркий период, который называли просто - Belle Epoque, или просто "Прекрасная эпоха". Действительно прекрасная - ибо расцвет культуры и искусства, науки и знаний, отсутствие войн крупных и ...
Принято считать, что Вторая мировая война началась с обстрела германским линкором "Шлезвиг-Гольштейн" польских укреплений у Гдыни. Правда, по мере приближения очередной годовщины альтернативно одаренные (грантом) индивиды будут утверждать, что война началась из-за "Пакта ...
Легендарные снимки Нью-Йоркского классика уличной фотографии. Как и в любом искусстве, в фотографии есть свои классики. И среди них – американец Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. Он – автор сотни легендарных снимков . Родился Гарри в 1928 году в семье еврейских ...
Сегодня у нас впервые за долгое время пасмурно и дождь. Мы его долго ждали. На улице стало хорошо, мы уже устали от зноя. Вчера вечером до последнего не закрывали окна-двери, проветривали. Ждали прохладу с гор, она явилась только к полуночи. Уснула я в двум часам, к хирургу (вчера не ...