СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ

топ 100 блогов kiki_morok26.11.2016 А вот кому котлетки? Сочные, румяные котлетки! Поднимите руку, кто умеет правильно и вкусно жарить котлетосы? Никто? Сейчас я вас научу. Начинаем очередной урок для криворуких кулинаров. Садитесь поближе и записывайте.


СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 1 (700x525, 443Kb)

Фарш любой, какой вы любите, свиной, говяжий, смешанный - грамм 600-700.
Луковица - одна штука. Нарезать как вам нравится. Я режу мелко.
Чеснок - 2-3 зубчика выдавливаю через чеснокодавку (не головки, нет. Знаю я ваши способности переделать всё по своему и свалить на Кикимору).
Специи абхазские (ну можно не абхазские, так и быть). Если нет абхазских, то сыпем в фарш чёрный перец, сухой тимьян, базилик, розмарин). Можно также нарезать свежей зелени, типа петрушка, укроп. Соль не забывайте по вкусу.
И, в чём секрет сочности котлеток, немного отваренного до полуготовности риса круглого. На этот вес фарша примерно грамм 150 пойдёт.
И одно сырое яйцо.

Далее вымешиваем. Хорошо так вымешиваем, чтобы всё распределилоь равномерно. Руки можно периодически смачивать, чтобы фарш не налипал. Также мокрыми руками формируем котлетки.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 2 (700x525, 555Kb)

Для обваливания котлет я использую муку. Кто панировочные сухари, кто манку, мне нравится в муке. Тут главное, в чём ни жарили, лишь бы не пережарили. Температурный режим минимальный. Т.е. Сперва разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и, когда масло прогреется, укладываю котлетки. Неплотно, чтобы они могли хорошо и равномерно прожариться. Накрываю крышкой. Опять же, огонь убавляем до минимума. корочку не зажариваем, можно сказать, что котлетки томятся на минимальном огне. В общем, канцероген из пережаренных котлет в пищу не употребляем. Если вдруг подгорело, выкидывайте без сожаления. Пользы от такой котлетки не будет, а вот здоровью можно нанести существенный.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 3 (700x525, 428Kb)

Поджарились слегка с одной стороны, перевернули, и на таком же минимально огне, под плотной крышкой. котлетки томятся до готовности, это ещё минут 5. Но время от времени поглядывайте, чобы они не сгорели. Если вы неопытные кулинары, для проверки можно протыкать котлету ножом для определения готовности. Потёк прозрачный сок, значит котлеты готовы. Потёк розовый, дайте им ещё пару минут пожариться.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 4 (700x525, 489Kb)

Гарнировать котлеты можно чем угодно, хоть пюре, хоть макаронами, хоть гречкой. Это уже кто что любит. Немного зелени, овощей, и обед готов. Приятного аппетита.

СОЧНЫХ КОТЛЕТОК ВАМ К ОБЕДУ 5 (700x465, 436Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Короче сейчас восемь часов сорок семь минут утра. Полтора часа назад я вышел на балкон отлить и был озарен идеей. Зашел в квартиру, оделся потеплей, взял чайничек, горелку, пакован улуна и вернулся на балкон. Почти час я втыкал и попивал чаек. Потом ...
У мемориала трех религий в Дербенте, о котором я вчера писал, люди устроили стихийный мемориал в память об убитом вчера террористами отце Николае — именно он, служивший в храме в Дагестане 44 года, стал в свое время прообразом православия в памятнике межрелигиозного согласия. Вдова отца ...
Разрабатываемая 704-м проектно-исследовательским институтом китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC – China State Shipbuilding Corporation) корабельная парогенераторная установка мощностью 20 Мвт. успешно прошла весь цикл испытаний. Это значительный прорыв ...
В последнее время, меня очень интересует такой психологический аспект психологии как соционика) Еще давно я протестировалась и поняла, что я самая настоящая Гексля, этот факт меня жутко обрадовал,что то огорчило, но ненадолго, потому что ...
После долгих месяцев вдохновенной переписки, высокой поэзии, мелкой прозы и разговоров о хомячках, мы назначили нашу встречу на субботу. Обозначили один из московских ресторанов, как пункт приема зеленых соплей. А всё для того, что бы ...