Эта тайная кухня
p_syutkin — 16.08.2014 Немного необычная сегодня кулинарная загадка. Она по следам нашего путешествия в музей-усадьбу Большие Вяземы.Что-то я уже рассказывал об истории этого замечательного подмосковного места. Многое еще предстоит рассказать. По сути дела, главный дом этой усадьбы – отражение всех представление о прекрасном русского дворянства начала XIX века.
Дмитрий Владимирович Голицын в 1813 году унаследовал подмосковное имение Большие Вязёмы. А в 1820-м стал генерал-губернатором Москвы - должность, которую исполнял в течение последующих 24 лет
А давайте вместе попытаемся понять , что это за «тряпочка» такая? Я же дам некоторые советы:
1. В принципе, подобная вещь – непременный атрибут любой кухни и сейчас и 200 лет назад.
2. Однако то, что изображено на фото – не совсем из кухонной истории. Но в усадебном хозяйстве такие вещи использовалось наверняка.
3. Не «покупайтесь» на иностранные буквы - использовали его наши люди. Это лишь дань традиции.
4. Причудливая «игра престолов» той эпохи придавала этому предмету некую дополнительную ауру. Которая, как говорят, актуальна и до сих пор среди своих поклонников. Впрочем, это тайна, с которой знакомы только посвященные.
PS. Мы же с Ольгой отправляемся сейчас в другую усадьбу - подмосковное Мураново. Где проходит праздник варенья. И наша традиционная встреча с читателями. Так, что на комментарии смогу отвечать не сразу. Но буду стараться :))
А ответ, по традиции, вечером - в 20.00.
|
</> |