Эта Страна излечивается от боязни осуждения импортными русофобами

топ 100 блогов ifc07.11.2025 умереть за барина

К вопросу о Специальной Идеологической Олимпиаде.

Если очередная годовщина событий октября 1917 года и напоминает о чём-то, так о том, что социальная действительность - не чёрно-белая. И потому события, которые происходят в оной действительности - крайне редко можно оценить категорично - либо как однозначное зло, либо как такое же однозначное добро. Геноцид вот - однозначное зло, к примеру. Ну а революции, в отличие от него, есть клубок противоречивых векторов.

С одной стороны, против любимого нашего Мордора руками иноагентской либероты, таких же леваков etc. играли заклятые эльфийские партнёры по сраной Антанте. Например, французы:

<...> Переворот в феврале-1917 организовала… ФРАНЦИЯ (технически - Континентальная Европа, в которой внешней политикой традиционно занималась выдающаяся французская дипломатия - потому что при сильной России главный французский проект, «Евросоюз» - хоть в виде нынешнего ЕС, хоть в виде нацистско-вишистского режима от французского Бреста до устья Дуная - НЕВОЗМОЖЕН).

Вы, кстати, знаете, где находилась основная партийная школа большевиков? Съезды РСДРП, да, проходили в Лондоне и Стокгольме (и Англия в «темке» имела свои интересы и свою золотую акцию) - но управленческая институция - Лонжюмо - была ПОД ПАРИЖЕМ.


Но, с другой стороны, эта успешная поначалу игра далее помогла мордорским ватникам из РКМП избавиться от финансового диктата ойропейских рептилоидов. Однако, к сожалению, пришедшие к власти в Этой Стране троцкисты всё равно сделали из нашего Отечества дойную корову для нормальных-то стран.

Вот лишь один пример, описанный на днях коллегой Чесноковым:

> В 1979 году журналист-расследователь Жан Монтальдо изъял содержимое мусорных баков, установленных перед штаб-квартирой банка [BCEN-Eurobank], и таким образом смог установить финансовые связи между Коммунистической партией Франции и Советским Союзом.

Итак, финансирование французских коммунистов из русских денег шло через BCEN-Eurobank (контролировался Госбанком СССР).

Он был создан в Париже в 1921 году с участием капиталов русских эмигрантов (!). Как мы понимаем, это были «февралисты» - свергавшие монархию и уехавшие В КРИПТОМЕТРОПОЛИЮ («господа все в Париже») после Октября.

Одним из первых директоров банка был Дмитрий Навашин (его даже в русскоязычной Вики нет). Казнён в 1937 году… где? - В ПАРИЖЕ. Слишком много знал. В 1917 был близок к Керенскому - т.е. казус Евробанка показывает, что серьёзных разногласий между февралистами и октябристами не было.

С 1952 года и до перестройки этим советским банком руководил французский аристократ Ги де Буассон (в другой транскрипции Бойссон - Guy de Boysson):

В Москву он [маркиз де Буассон] приезжал только по очень серьёзным поводам, например, когда награждался Брежневым орденом «Дружбы народов», кажется, в связи с 60-летием. В этих случаях председатель Госбанка Алхимов вёл его в ЦК.

Заместителями у Ги де Буассона были советские товарищи. В 1983 году, когда меня все-таки впервые выпустили за рубеж, первым лицом после француза был Томас Иванович Алибегов. Там же работал и Владислав Борисович Судаков.


К 1965 году из 265 сотрудников этого банка лишь трое (!!) были советскими гражданами (один из которых входил в совет директоров).

Кто контролирует финансы - тот контролирует всё. Не там ищут криптометрополию - не в Лондоне!

Было бы интересно узнать, сколько денег перекачалось через этот банк «на финансирование братской французской компартии», «на закупки оружия для испанских республиканцев и пр. и пр.


Нажористо, да?

И ведь такие вот механизмы дойки любимого нашего Мордора в пользу нормальных-то стран - функционировали десятилетиями. Помните, как в феврале минувшего года расторгли соглашение с Островом, позволявшее тамошним русофобам с 1956 года задабривать своих пролов за счёт халявных рыбных ресурсов, вылавливаемых в территориальных водах Этой Страны?

На днях наш Режым наконец-то очнулся и расторг другое соглашение подобного сорта - на не связанную с рыбой тему, но тоже предназначенное для спонсирования эльфийских нужд за мордорский счёт:

<...> Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия соглашения с Финляндией об использовании водных систем реки Вуокса. Документ, регулировавший управление стоком воды, работу гидроэлектростанций и контроль паводков, действовал с 1991 года.

Хельсинки больше не будет получать компенсационную энергию по договору от 1972 года, связанному со строительством Светогорской ГЭС на российской территории. Эта компенсация поступала финской стороне более полувека.

Решение стало прямым ответом на односторонний отказ Финляндии покупать российскую электроэнергию с 4 апреля 2022 года. При этом Хельсинки продолжал получать бесплатную компенсационную энергию, несмотря на разрыв коммерческих контрактов.

Река Вуокса берёт начало в России, в озере Суходольском Ленинградской области, и впадает в финское озеро Сайма. Соглашение охватывало все аспекты совместного использования водной системы, включая качество воды и предотвращение паводков.


Оцените медленность реакции мордорского Режыма: финские русофобы прекратили выполнять свою часть соглашения ещё в 2022, но понадобилось ещё несколько лет, чтобы этот недружественный шаг наконец-то повлёк за собой ответные меры.

Как ехидно заметил по сему поводу отечественный ватник Дюков:

Сколько много прекрасного мы узнаем о спонсировании СССР, а затем РФ кого попало. <...> Вообще эта болезнь - спонсировать всех вокруг - должна иметь какое-то название.

Так вот, название для упомянутой болезни существует: эниссофобия - боязнь критики и осуждения со стороны общества. Но поскольку мордорские чиновники во все времена были зациклены на мнении не отечественного, а заграничного, эльфийского общества, то уместно будет добавить к названному термину греческое слово "дытико́с", то есть "западный".

Получится эниссодытикофобия, которой и посвящён свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- А все потому, что не нужно было оставлять мужа на полтора месяца одного! Вы взрослая женщина, и должны были это для себя уяснить! Сами и виноваты! – отчитывали в одной из групп ВК какую-то даму, пришедшую пожаловаться на семейные проблемы. Я, честно говоря, удивилась. Вроде 2022 ...
А тем летом я впервые ехала в поезде. Мне было уже девять лет, а Мите — моему брату — семь. Он был двумя годами младше. Помню, мы ехали очень долго и из окна почти всё время было видно одно и то же — поля, да поля. И ещё я боялась, что поезд может свалиться и упасть с рельсов, или ...
К вопросу об обсуждении патриотизма в разных политических лагерях, которое мимоходом случилось во вчерашнем посте. Патриот может быть сколь угодно неприятным человеком. Он может иметь другие взгляды и убеждения. Он может считать, что для страны будет лучше так, как с моей точки зрения ...
(Юмор) , (Содержание) ...
Так получилось, что с самого начала помещения меня в СИЗО у меня было одновременно два адвоката. Первого наняли родственники в режиме "срочно" чтобы хоть какой-то адвокат был у меня на первом допросе, в суде и кто мог посетить меня в СИЗО. Я быстро понял, что "первый" – никакой, так ...