Есть ли понижающий коэффициент в вашем блоге. Мастер-класс Василия Меньшова
v_top100 — 06.04.2016

Давайте развеем или подтвердим еще один миф. Все продвинутые блогеры знают о том, что в ЖЖ существуют понижающие коэффициенты (ПК). Их впаривают тем, кто сильно накосячил в своем блоге. Причины применения никогда не называются. Кто-то говорит, что ПК применяются повально, кто-то говорит, что это случается редко.
Главред
Василий Гулин
вообще утверждает, что в ЖЖ «нет никаких заговоров, повышающих
или понижающих коэффициентов»Один из лучших знатоков ЖЖ, его тезка
Василий
Меньшов, говорит о другом: «Официально их,
конечно же, не существует. И сейчас они применяются весьма
редко. Если писать свой контент и не ботофермить, то шансы его
получить нулевые».Но к чему пустые разговоры? Оказывается, есть простой способ определить, применен ли к блогеру понижающий коэффициент.
Об этом не очень давно Василий рассказывал
Сурку в
комментариях к одному из моих постов. Вот его методика:«Как это определить? Нужно взять двух блогеров твоего уровня и ночью, часа в 2-3, ломануться втроём в любой мой древний пост (главное, чтобы никто кроме вас в тот пост за час не зашёл, поэтому нужно брать ооочень древние записи). И в этот же час заходите в любой твой пост.
Ждёшь затем обновления топа и смотришь там позицию твоего поста и моего. Если они рядом (плюс-минус одна позиция), то у тебя коофа нет, так как у меня его нет точно. Если твой пост заметно ниже, значит на тебе кооф.
Я для точности беру сразу по два поста из каждого журнала и засчитываю лишь те эксперименты, где все посты из одного и того же журнала стоят рядом. Ибо облажаться при проведении эксперимента довольно легко….
…Да, забыл уточнить, что твой пост тоже должен быть очень древним. Ну и жыра на них не должно быть».
Чтобы сделать такую проверку, нужно иметь СК, сопоставимый с СК Сурка. Если у вас соцкап небольшой, можно для эксперимента попросить помочь в этом блогеров-тяжеловесов.
Но я вас заверяю, что к блогам с небольшим СК понижающие коэффициенты практически не применяются. Это в основном относится к блогам из верхушки рейтинга. Вообще, я уверен в том, что этой проблеме в среде топовых блогеров придается слишком большое значение. На самом деле причины странных кульбитов соцкапа и падений в рейтинге чаще всего имеют вполне объяснимые математические причины.
***
АНОНС! Завтра вечером будет опубликован поистине сенсационный пост об ИДЕАЛЬНОЙ стратегии развития блога в ЖЖ. Она гарантирует вам абсолютную гарантию от падений в рейтинге и снижения СК. Только поступательное движение вперед – и без вывода постов в топ!
Чтобы быть в курсе всех событий и новостей ЖЖ – добавляйтесь в друзья моего блога!
|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Преподавательское: после перерыва
Да, скифы мы, да, азиаты мы!
Как дела?! (Которассказ)
Рожденный ползать самкрекер
Обгон по-британски: когда вместо дороги — то космос, то комната
Просветите плиз
"Блин. Под корень."
Пекинимся дальше

