рейтинг блогов

"Есть ли жизнь на Марсе?", или Прелестные миниатюры в театре Мост

топ 100 блогов catherine_catty24.05.2023 Я предпочитаю большой формат. В смысле, лучше роман, чем рассказ, а длинная сага - это вообще прекрасно. Поэтому многотомные эпопеи - наше все, а вот сборники новелл обычно я читаю редко.

аф.jpg

Зато в театре короткие спектакли нередко воспринимаю лучше, чем длинные. В театре Мост я уже второй раз попадаю на постановку, состоящую из таких миниатюр, весной это была "Книга судеб", а в воскресенье я сходила на "Есть ли жизнь на Марсе?" Е. Славутина. Название отсылает нас к ленте Рязанова "Карнавальная ночь", а в основу спектакля положены два произведения, водевиль Войновича и рассказ Булычева. Эти вещи сильно отличаются по стилю, но их объединяет место и время действия (СССР) и, как мне кажется, впечатление, которое они производят на зрителя, ибо авторы были очень добры к своим героям.

пара.jpg

В первом действии мы увидели боязливого и педантичного инженера-электрика Отсебякина и беспутную, но трогательную Надю, которые сочетались фиктивным браком. Выпивая после фальшивой свадьбы, эти два персонажа разговорились и неожиданно (вместе со зрителями) обнаружили друг у друга положительные черты. На сцене было всего два актера, А. Сафронихин и Н. Ларичева. Но с их помощью зрители без труда перенеслись на много лет назад. Наши современники легко преобразились в людей XX века: пуховая шаль и красная помада, мешковатые брюки и трикотажный кардиган, - и вот они уже, кажется, живут в 1980-х годах. Не знаю, как удалось актерам найти нужные интонации и жесты, но они смогли. И прелестный водевиль Войновича ожил и заиграл яркими красками.

Есть ли жизнь на Марсе?, или Прелестные миниатюры в театре Мост IMG_20230521_190123.jpg

Во втором действии зрители встретились с героями Кира Булычева. Но не с бесстрашной Алисой и не с отважными капитанами. С обычным советским гражданином образца 1972 года Вадимом Николаевичем, который, позвонив Нине, своей приятельнице, случайно попал в квартиру к девочке Нине. "Бывает, - скажите вы". Как сказать! Ведь эта Нина живет в военном 1942 году. И опять два актера (те же) создают на маленькой сцене целый мир. Трогательная история дает нам веру в добро и силы жить, как дал Нине этот невероятный звонок.

Есть ли жизнь на Марсе?, или Прелестные миниатюры в театре Мост IMG_20230521_204031.jpg

Если вы еще не были в театре Мост, то искренне рекомендую сходить. Это камерный театр с маленьким залом, крошечным буфетом, очень хорошей труппой и крайне любезными служителями.

Фотографии с сайта театра и мои с поклонов.

Есть ли жизнь на Марсе?, или Прелестные миниатюры в театре Мост IMG_20230521_200027.jpg

За приглашение благодарю театр МОСТ https://teatrmost.ru/ (Театр МОСТ ) и Карину Липскую.

#театр_мост #teatr_most #жизньнамарсе #естьлижизньнамарсе

P.S. Подумала что, если кто позвонит сейчас и попадет в 1983 год, то его собеседник не поверит в его рассказ о современности.
P.P.S. Перед спектаклем нам еще показали очень приятную программу по старым советским песням.

Есть ли жизнь на Марсе?, или Прелестные миниатюры в театре Мост IMG_20230521_185347.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот скажите мне, други и недруги, а зачем так много шума вокруг так называемой ювенальной юстиции? Почему народ столь сильно возбудился? Ведь по логике вещей, на самом деле, достаточно много родителей представляют для своих детей ...
 Когда я только начала обживаться в ЖЖ, я наивно думала, что каждый юзерпик ...
Благодаря октябрьскому флешмобу в ru_knitting , вспомнила шапочку, связанную лет 8 назад. Вообще-то в нашем климате шапочки почти не нужны, но захотелось порадовать чадо чем-то необычным, например, вот такой шапочкой с дырочкой для хвостика
Вот тебе и дожили! Встать в субботу, с утра по раньше, по своей воле, что бы отправиться на завод...     Что? Завод? Где? На Шоссе Револяции? Ну спасибо nau_spb ... ))))       Когда, как ни на открытие новой экспозиции отправиться в музее стрит-арта ...
Уже приходилось раньше высказывать мнение: одна из характерных черт освоения средств на Селигере  – полная неадекватность якобы "патриотической" рекламы. Об этом  говорилось здесь: О нашистах и всей остальной России), и ...