Esparragos con vinagreta - Спаржа с винегретом
cuinera_catala — 08.10.2012 Сезон спаржи не велик, нет ну конечно, зеленая спаржа у нас есть круглый год (спасибо Перу), белая как ни странно, только в сезон. Но зато консервная промышленность тему белой спаржи очень хорошо раскрыла. Поэтому часто когда "надо" много и без калорий (и кстати диуретик хороший, это так, к слову), то покупаем белую консервированную спаржу. Еще мой "топ" долгоиграющих продуктов это тунец (я покупаю чаще т.н. "bonito de norte", но если вдруг тунец то обязательно в оливковом масле или "al natural", в собственном соку, эээ...какой у них сок, гхм..).Ну консервировання белая спаржа прямо скажем, продукт довольно монотонного вкуса, поэтому часто можно тут встретить такое как спаржа под майонезом. В этом случае конечно весь смысл диетичности пропадает напрочь. Мне лично гараздо больше нравится вариант с винегретом.
Для винегрета все просто:
- помидор (очистить от кожицы и семян)
- сладкий болгарский перец (красный и/или зеленый)
- лук
- огурец (опционально)
- оливковое масло виржин
- соль
- уксус (хересный, бальзамико, винный...)
Приготовление:
Все нарезать мелкими кубиками и заправить солью, уксусом и маслом). Выложить все это на спаржу.
А давайте поговорим, понедельник же... Вы какие консервы покупаете?