Esparragos con vinagreta - Спаржа с винегретом
cuinera_catala — 08.10.2012
Сезон спаржи не велик, нет ну конечно, зеленая спаржа у нас есть
круглый год (спасибо Перу), белая как ни странно, только в сезон.
Но зато консервная промышленность тему белой спаржи очень хорошо
раскрыла. Поэтому часто когда "надо" много и без калорий (и кстати
диуретик хороший, это так, к слову), то покупаем белую
консервированную спаржу. Еще мой "топ" долгоиграющих
продуктов это тунец (я покупаю чаще т.н. "bonito de norte",
но если вдруг тунец то обязательно в оливковом масле или "al
natural", в собственном соку, эээ...какой у них сок,
гхм..).Ну консервировання белая спаржа прямо скажем, продукт довольно монотонного вкуса, поэтому часто можно тут встретить такое как спаржа под майонезом. В этом случае конечно весь смысл диетичности пропадает напрочь. Мне лично гараздо больше нравится вариант с винегретом.
Для винегрета все просто:
- помидор (очистить от кожицы и семян)
- сладкий болгарский перец (красный и/или зеленый)
- лук
- огурец (опционально)
- оливковое масло виржин
- соль
- уксус (хересный, бальзамико, винный...)
Приготовление:
Все нарезать мелкими кубиками и заправить солью, уксусом и маслом). Выложить все это на спаржу.
А давайте поговорим, понедельник же... Вы какие консервы покупаете?


Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Пилите, Шура, пилите!
С приветом из Саратова
Будто Sex Pistols играют Шекспира, причем на сцене театра "Глобус"
Юлия Тутина Вход во храм Богородицы. Что можно и что нельзя делать 4 декабря
Преподавательское: после перерыва
В школах новые рейтинги какие-то.
Зарядиться новогодним настроением, например, на Болотной площади
Питер: сено, небо и фонарики

