Ешьте сами, этот Оливье
tasha_jardinier — 25.11.2017Скудность мыслей и нежелание добывать новости или разрабатывать интересные темы – это современная журналистика. Новости они берут из интернета, расследования пишут на основе слива, на всякую глупость бросаются, как голодные собаки на давно обглоданную кость.
Жертвой современной журналистики пал замечательный салат Оливье. Такое впечатление, что у каждого гражданина России в детстве это было такое же дежурное блюдо, как манная каша. Чем ближе к Новому году, тем чаще звучат слова «Оливье», «тазик салата». Вот уже и госпожа Набиуллина подбросила свою косточку для долгого и смачного обсасывания: индекс Оливье. Кто только на эту тему уже не отписался. Но никто не поинтересовался, а по какому же рецепту салата Оливье рассчитывал этот самый индекс Центробанк.
Логично было бы предположить, что госпожа Набиуллина может себе позволить салат по классическому рецепту – с оливками, раковыми шейками, мясом рябчиков и прочими вкусностями. Но цена, озвученная Росстатом, говорит о том, что за основу взят рецепт уборщицы забытого полустанка тети Маши, «жирующей» на зарплату в 5000 руб.
Я заинтересовалась этим самым рецептом, согласно которому «индекс Оливье» вызывает огорчение у главы Центробанка, мол, цена его растет.
Так вот, Росстат берет за основу такую рецептуру салата Оливье: 300 г вареной колбасы, 380 г зеленого горошка, 700 г консервированных огурцов, полкило картофеля, 4 куриных яйца, 150 г майонеза. Не нашла указания на сколько персон рассчитан этот «тазик», но вкус мне такого салата явно не понравился бы. Даже у «дочки» Оливье салата Советский и то была рецептура поинтереснее, хотя его готовили именно с вареной колбасой, правда, той самой советской Докторской!
А вы по какому рецепту делаете традиционный новогодний Оливье?
|
</> |