Ещё в развитие темы про паразитизм поднятой anlazz

Всё время левые поражаются инертности трудящихся, которые не очень боролись за свои права, количество каких-то публичных акций минимально и такое впечатление, что ещё уменьшается. Что количество удачных профсоюзов можно пересчитать по пальцам и что вообще почему-то очень многих устраивало, что творилось 30 лет после распада СССР. Ну или в какой-то мере устраивало. А вот здесь он и ответ. Это паразитизм широких слоёв населения. Это не значит, что у нас никто производительным трудом не занимался, занимались конечно. Но по сравнению с СССР это гораздо меньший % населения. Ну вот не поверите же, но
знал реальных людей, которые куда-нибудь устраивались на полставки, и находили какой-то неучтённый источник дохода. Допустим можно сдавать имеющийся излишки площади (которые кстати благодаря демографии появились не только у богатеньких). Можно оказывать какие-то услуги, делать ремонт иногда, ставить двери, окна, клеить плитку и т.д. но не интенсивно, а от раза к разу. Женщины могут уборкой заниматься, маникюром и стрижкой и тоже так, не обременяя себя. Но при этом можно официально оформить субсидию на коммуналку и пособия на детей. Да это очень бедная и неприхотливая жизнь, но она и не обременительная и даже для кого-то комфортная. Ящик есть, на выпить закусить хватает, что ещё надо-то? И так жили в то время огромные массы населения. Я бы не понял, но сам сталкивался на производстве. Нас однажды всех уволили, а потом надо было устроиться в некое ООО, чтобы продолжить это же производство. Всё вроде как законно, но предприятие уже вроде за это производство и не отвечает. В общем народ погулял, а назад устраиваться вдруг захотели не все. Спрашиваем, а что? Да платят же пособие в Службе занятости, потом оно меньше станет, можно устроиться куда-то без оформления подъезды мыть, и так протянуть год, а жизнь не бей лежачего. Потом-то всё равно что-то делать придётся, но это потом. Это не так уж редко встречающаяся психология.
А вспомните мужиков, которые годами никуда не устраивались - сидели фактически на шее, мотивируя это тем, что на такую маленькую ЗП они не пойдут. Не знаю. проводились ли какие - то углубленные исследования именно имеющие целью выяснить, сколько у нас людей заняты именно производительным трудом, но думаю что 30% это было бы не так и плохо.Но утверждать не берусь, ну вот не знаю точно, а свои впечатления к делу не привяжешь.
А ведь есть ещё село и там живут миллионы и миллионы людей, а числятся на крупных сельхозредприятиях очень мало. Собственно я цифру помню, но искать не хочется, хорошо, найду. Получается, что в сельской местности живёт 36,9 миллиона человек, а занято (здесь) в сельхозпроизводстве около 5 млн и тренд вообще-то на уменьшение количества занятых (прогресс всё равно идёт). А что около 30 млн. делает и чем они занимаются? Вот это и называется ЧЁРНАЯ ДЫРА. Конечно часть пенсии получает, пособия какие-то, часть собирательсвом занимается, но в своё время шоком был материал КЛ про Таню Михееву, я про это писал. Так это простите как прогалинка, всё поле покрыто толстым слоем снега и вот в одном месте чуть вытаяло и видно кусочек реальной земли и все охают и ахают. А что под остальным-то снегом на всём поле скрывается? Девушке этой повезло, после обнародования люди помогли и она не попала туда куда могла попасть, а получила специальность, вышла замуж и занимается нормальным делом. Но сколько в России таких девушек?