
Ещё раз про несколько аспектов лечения в онкологических стационарах у них и у


Не скажу есть ли у нас такого уровня общественные организации как «Американское онкологическое общество», потому как ничего об этом не слышал. А, между прочим, это целиком волонтерская (добровольческая, иными словами) организация, основанное ещё в 1913 году.
Между тем, американские волонтёры сейчас проводят интересную уже системную программу, которая начиналась как акция.
Программа касается той особенности лечения злокачественных заболеваний, что в этой стране она проходит преимущественно в амбулаторной форме. Это означает то, что, к примеру, после проведения процедуры облучения, больного отравляют восвояси, чтобы завтра снова с ним встретиться на новом сеансе.
Хорошо, когда пациент сам «за рулём» или у него есть члены семьи, которые могут его отвозить и привозить каждый день? Или если онкобольной живёт в пригороде или общественный транспорт не всегда пригоден для поездки по причине низкого иммунного статуса?
Вот по этому организации и нужны добровольцы для вождения, потому что даже самые лучшие методы лечения не сработают, если пациент не сможет попасть на прием к врачу.
Сейчас программа действует в части штатов и самое, что интересно, за счёт людей, которые сами ранее пережили онкозаболевание или членов их семей.
Похвально – что тут ещё сказать?
Отмечу, что у нас, в Беларуси система принципиально другая – онкопациента максимально стараются удержать в стационаре, во всяком случае, при прохождении курсов химиотерапии или облучения. Иногда этому, к сожалению, препятствует предельная нагрузка на стационары, построенные большей частью ещё при СССР и рассчитанные на гораздо меньшее количество пациентов.
Если же говорить о наших проблемах, то они большей частью касаются детской онкологии… В частности – размещения родителей, ибо на этот момент есть ограничения их нахождения в стационаре в зависимости от возраста ребёнка.
И если там, в части зарубежных стран имеются определенные фонды (в частности фонд Макдональдс), что что-то типа подобного у нас я, к сожалению, не слышал…
ПРИМУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТ ВАС ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ БЛОГА ПО ССЫЛКЕ: https://my.qiwi.com/Andrei-PSu15fQRlc
|
</> |
