рейтинг блогов

Еще одна "победа" Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФ

топ 100 блогов burckina_new12.09.2022 Еще одна победа Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФ
Где Путин -- там победа! Таков главный слоган официальной пропаганды. Именно под этим слоганом Россия несется на всех парах к своему глобальному поражению. Но сегодня я хочу поговорить о поражении меньшего масштаба -- провале в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства России.

А причем тут Путин? А при том, что я еще не забыл, как этот человек чуть ли не с пеной у рта и перейдя на крик, доказывал, что в СССР "мяса мало было всегда!". Впрочем, полюбуйтесь на него сами:

Сказано это было еще в 2012 году. Видимо тогда Путин самоуверенно полагал, что он-то скоро заткнет за пояс СССР и добьется полного превосходства по производству говядины и молока. Сейчас выясним, получилось ли это у него?

Для начала послушаем директора Молочного Союза России:

Количество дойного стада в России достигло исторического минимума. В начале 1990-х в России было 20,6 млн голов дойных коров, в 2020 году насчитывалось 7,9 млн голов, в 2021 году – 7,8 млн голов. Это исторический минимум.

Кроме того, по ее словам сокращается и общее поголовье крупного рогатого скота (КРС):

Если в начале 90-х общее поголовье составляло 57 млн, то в 2020 году поголовье сократилось до 18 млн голов. В 2021 году количество КРС составило уже 17,7 млн голов. И это снова, к сожалению, исторический минимум.

Это действительно так, в чем каждый может убедиться на сайте Росстата по данным которого я сделал график:
Еще одна победа Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФ
А может произошло чудо и меньшее число коров стали давать большее количество молока? Увы, чудес не бывает и меньшее поголовье дает меньшие удои, в чем опять таки можно убедиться по данным все того же Росстата:
Еще одна победа Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФ
Да и говядины тоже:
Еще одна победа Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФ
В общем, опять у Путина ничего не вышло. Так всегда бывает, когда относишься к своей Родине -- СССР, как к вражескому государству, которое хочется победить, но не можешь этого сделать. Потому только и остается рассказывать лживые байки про галоши и отсутствие мяса в СССР.

Кстати, самое интересное в сельском хозяйстве России начнется сейчас, когда внезапно оказалось, что все "успехи" были основаны на импортных технологиях, семенах, породах птицы и скота. И даже семя быков было иностранным!

Как эти люди не старались поступать по принципу "Лишь бы не как в СССР", а придется для спасения своей шкуры и страны поступать именно как в СССР, то есть развивать свое, а не уповать на дядю из-за границы.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продаю самотыки.И провожу семинары и треннинги по самотыканью самотыками - для ...
Даже те, кто никогда не слышал про швейцарского художника и скульптора Ганса Руди Гигера, точно видели самые знаменитые его работы. Именно Гигер создал образ «Чужого» или, как его принято называть, «ксеноморфа», представителя вымышленной внеземной расы, идеального хищника и убийцу. ...
Отличная новость из Ростелекома http://ren.tv/novosti/2017-05-19/skonchalsya-vice-prezident-rostelekoma-naum-marder " Бывший заместитель министра связи и вице-президент "Ростелекома" Наум Мардер скончался на 62-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщает " Интерфакс ". ...
С целью наращивания мышц самосовершенствования отправилась пешком в гастроном. На самом деле преследовались две цели: увеличение физической нагрузки, поскольку за зиму всё съеденное прочно отложилось в некоторых местах тельца и отчаянная попытка отыскать цветущие деревья, чтобы ...
...