Ещё один киносовет (и несколько слов о себе)

топ 100 блогов eriklobakh29.01.2023

Очень много дел накопилось, но, поскольку я болею, - сказал себе (и жене) решительное «Фиг!».

Положил себе кучу всего на тарелку (не кучу, всего три вещи - вчерашнюю баранину, помидоры и чеснок, но просто баранины куча - поэтому написал «куча всего»), бутылочка вина (дешёвое, но ОЧЕНЬ хорошее сицилийское сорта сира - или шираз, как некоторые говорят), заварил чайник чая (пришёл на ум чай «золотые брови», я его не часто пью, он настроенческий). Солонку ещё взял (для чеснока и помидоров).

И спустился в гостиную смотреть кино. Фильм настроения дня. Аргентинский фильм прошлого года «Дикие истории», который посмотрел уже раз десять, но я все фильмы не столько смотрю, сколько пересматриваю по многу раз.

Скажу честно. Бывают отличные японские фильмы, китайские, иранские, израильские, индийские и ещё какие угодно фильмы, но ни один из них у меня никогда не бывает фильмом «настроения дня». Они прекрасны, но это как сходить в «Музей Востока» - экзотика. Красиво, но не моя психология, не моя философия, не мой юмор, не моя эстетика, ну всё не моё. Прикольно, но не моё, не я.

Поэтому я не верю никогда ни в какое «аргентинское кино», - оно как современное российское - всё это обман, низкий уровень и вульгарный бред наркоманов или В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ (!!!) извращенцев, смотреть это нельзя, советам типа «в данном случае это исключение» я давно перестал верить. Возможно чудо, конечно, но жизнь нас не балует чудесами.

Мой кинематограф - это наш, но до 1991 года, либо Голивуд, Англия, Франция - ну и в общем всё. Там всё понятно, всё про меня, на моей волне.

Но не могу же я по тысяче раз пересматривать наши «17 мгновений весны» или «Летучую мышь» и «Ищите женщину», французские «Игрушку», «8 женщин» или «Нежную мишень», английские «Дживс и Вустер» и «Гордость и предубеждение», а также гениальный Голивуд. Просто я всё это засмотрел до дыр.

Поэтому иногда со скрипом приходится для себя что-то открывать.

И вот - обыкновенное чудо. Реально совершенно случайно увидел полгода назад аргентинские «Дикие истории» - и в экстазе уже раз восемь его пересмотрел.

Я не кинокритик - чтоб описывать тут всякую операторскую работу, спецэффекты, сценарии и т.п., - об этом читайте в кинематографических журналах. Скажу лишь, что тут это недурно. Ну и в целом скажу, что это фильм из нескольких новелл. Жанр - ну типа хорор, но в целом философская психология с чёрным и очень тонким юмором. Это про жанр.

Посмотрите - вам понравится, ну я точно не сомневаюсь.

Скажу лишь одно - у меня такое ощущение, что сценарий для фильма писал мой двойник (может вообще я, но просто забыл?), режиссёром был я, а две из новелл (про ссору на дороге двух водителей, а также про инженера-взрывотехника) - просто вообще про меня. НУ ЭТО ТОЧНЫЕ МОИ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ КОПИИ, и на первом этапе новеллы, и на втором.

Так что вся моя кинорецензия - это, в некотором роде, - «несколько слов о себе»)))

Но и без этого вам понравится, поверьте. Вообще это смак, может я себя просто переоцениваю)))

P.S. Начало поста про вчерашнюю баранину, чеснок и вино - не растекание мысью по древу, поверьте. Просто этот кулинарный эпиграф передаёт настроение от фильма.

Но последняя новелла фильма (вот вообще не про меня), которая про свадьбу аргентинских евреев (не знаю - евреи ли они, но у них там музыка такая на свадьбе), - это ТАКОЙ восхитительный десерт, которого у меня сейчас дома просто нет (у нас редко бывают дома десерты, мы мало едим слодкое; если не считать десертом секс)! Врать же я не буду - поэтому честно говорю, что не ел сегодня десерт после баранины. Но сойдёт и чай «золотые брови».

Ещё один киносовет (и несколько слов о себе)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Живёт парочка в скворешнике, повешенном дедушкой давным-давно.  Доставал он до него руками, теперь не достать — сосна выросла!  Самец горихвостки несёт ужин потомству ...
ВС РБ экспериментирует с мангалами на БТРы. ...
Учить людей тяжело и изнуряюще. Весь день ученики трепят нервы, а по вечерам еще приходится проверять их работы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда они подходят к партам учеников, у них начинают подкашиваться колени. Во избежание горизонтального положения учителя, как ...
В первый раз в жизни заказчики попросили шоколадный торт на мой вкус... Приятно до безумия, что моему вкусу доверяют настолько, что готовы отдать деньги за кота в мешке. Этот торт получился под влиянием и вдохновлением твердой руки и стиля Яна. У ...
Сегодня новая порция эксклюзивных фотографии Владивостока. На этот раз фотографии, связанные с представительством Датского телеграфа во Владивостоке. Информацией и изображениями со мной поделился писатель и директор Музея истории связи Борис Францевич Василькевич. Все фотографии и ...