Энгельн. Я его сделала!!!

И нет же ж взять простенькую Харуни какую-нить или Кири вообще. Я ударила себя пяткой в грудь и решила, что доросла до того, чтоб наконец-то связать что-нибудь из *благоговейно и на распев* ЭНГЕЛЬНА. Схемы были найдены на Осинке. И тут я впала в ступор, потому что нифига не понимала, что наши там напереводили с немецкого. Помучившись несколько дней, я плюнула на "наши схемы" и распечатала оригинальную схему тов.Эриха Энгельна. Так оказалось, что у него как раз всё и понятно!
В общем, мужнина дщерь в радости и в счастье завтра скачет в шали на работу, где весь её отдел ждал сие чуть ли не больше, чем она сама.
Пряжа "Королевская" из Троицка 3*50гр (осталось чуток) 100% шерсть. Бисер Zlatka ок. 85 гр красного, жёлтого и зелёного.
Спицы №3.
Вес 217 гр, высота 87 см, размах 193 см.
В процессе ввязывания бисера выяснилось, что бисер я взяла правильный: для тёмной пряжи нужен тот, у которого посеребрение внутри, иначе его не видно.
Последние 12 рядов вязались по 3,5 часа на один лицевой ряд.
Отдельно доставило выковыривание бисера с изнанки после растягивания. 4 часа в позе "уши между коленок" и шея сказала "досвидос!"
А ещё красный бисер через 1 бракованный попадался... Поразилась сама себе...
А теперь внимание! Вопросы!
1. Для ввязывания бисера я использовала тонкую швейную нитку на манер нитковдевателя. Пробовала и его, вытащив из мет."язычка", но потеряла на 3-ей бисеринке. Неудобно.
Может мировое вязальное сообщество давно использует для ввязывания бисера специально обученные средства, о которых мне не известно?
2. Как растягивать серповидные шали? треугольник тянется от основания и высоты, это понятно. а эти полукруглые как? там же из прямых только высота. Мой математический мозг бунтует от непонимания. А руки от этого скривили эту неземную красоту.
3. Есть подозрение, что мне понравилось возиться с бисером и корпеть над каждой петлёй по 3 минуты. И вполне возможно, что когда-нить я решусь повторить этот подвиг не в подарок, а на заказ. Сколько может стоить такая работа?
|
</> |