
Эклеры

Я уже рассказывала, что заварное тесто одно из моих любимы, этот рецепт для меня идеальный, эклеры получаются очень вкусными, конечно, я не пробовала французских и мне не с чем сравнить, но надеюсь, мне выпадет такое счастье и я смогу оценить по достоинству вкус настоящего эклера.
Ингредиенты:
-
250 мл воды
-
180 г муки
-
100 г сливочного масла
-
4 яйца
-
½ ч.л. соли
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты.
Остудить массу.
Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом.
Мастер класс по приготовлению заварного теста: здесь
Карточка с рецептом
Щелкните
здесь что бы
распечатать
Bon Appetit