рейтинг блогов

Ехать в отпуск или ложиться в больницу?

топ 100 блогов miumau15.06.2019 Яна, здравствуйте! Спасибо вам большое за рубрику вопрос-ответ, и вашу мудрость и деликатность в ответах. Пишу вам и я, потому что совсем запуталась из-за эмоций...Я очень боюсь за свое здоровье, дело вот в чем:

У меня вообще много родинок, точно более 50, я светлокожая с рыжеватыми волосами – по всем признакам в группе риска по меланоме, поэтому за родинками своими слежу. Одна мне не нравилась уже очень давно: появилась несколько лет назад, и с тех пор постепенно росла до размеров с ноготь мизинца на руке, и располагается она в очень странном месте: на мизинце ноги в месте соприкосновения с соседним пальцем. Кроме того, на мизинце другой ноги начала развиваться точно такая же история, но поскольку она возникла позже, то и по размерам меньше.



В косметологии, куда я пришла удалять другие родинки, не вызывающие опасений, я проконсультировалась насчет этой странной, и мне на всякий случай дали направление в онкоцентр, на удаление и гистологию там. Перед тем, как туда отправиться, я решила сходить по дмс в платную клинику. Была у дерматолога и онколога, вердикт обоих был похожий: да, выглядит плохо, надо удалять с гистологией обязательно, но поводов для паники нет, для меланомы характерен более стремительный рост, в моем случае она более-менее стабильна, и однозначно сказать о том, что это реально меланома, нельзя.

В итоге так получилось, что в онкоцентр я попала за 4 дня до вылета в отпуск на море. Я рассчитывала получить консультацию и записаться на удаление по прилету, однако врач сразу же после осмотра меня огорошила абсолютно уверенным утверждением, что это меланома и ее надо немедленно удалять. Я сказала о том, что через несколько дней уезжаю, и хотела бы перенести удаление на две недели, после того, как вернусь, на что она мне сказала – «Куда это ты собралась? Ты что, метастазы хочешь? Нельзя никуда ехать». Мое лицо в тот момент мне кажется стало похоже на застывшую маску, потому что я прекрасно понимаю, что денег за тур нам не вернут. Она ощупала всю ногу на предмет увеличенных лимфоузлов, не нашла ничего. Вероятно, она все поняла про мои мысли, потому что спросила – что, нельзя отменить? Я ответила, что нет. Тогда она, подумав, сказала, что удалять в любом случае надо немедленно, ну а поскольку гистологию все равно 10 дней будут делать, за ней приду после того, как вернусь. И если все подтвердится, то она даст мне направление в стационар на доп.обследования. Единственный минус такого варианта – то, что я поеду с ранами на пальцах обеих ног. Я, шокированная и перепуганная, согласилась.

Во время удаления присутствовали медсестра и еще одна врач, которая ждала, когда освободится кушетка для своего пациента. Они немного снизили градус напряжения, потому что я ревела от испуга и невеселых перспектив, сказали, что может все обойдется, другая врач, посмотрев фото родинки до удаления, сказала что не факт, что это прямо меланома, возможно это образование пошло из-за постоянного повреждения.

В общем, если отбросить контекст, то факт в том, что я теперь с глубокими ранами на очень неудобных местах, которые нельзя мочить, которые будут долго и плохо заживать, а через 3 дня у меня самолет на море.

Моя семья (мама, сестра и брат) считают, что я зря поддалась на панику и перестраховку врача и разрешила испортить себе отпуск, и вообще наверняка нет у меня никакой меланомы и непонятно, чего я так переживаю. Мне такая реакция немного непонятна, потому что переживаю я не на пустом месте, риск действительно есть, а эта хрень смертельная так-то, я люблю жизнь и в свои 28 лет на тот свет не тороплюсь. Тем не менее, я почти уверилась в их правоте, пока уже дома, не начав обрабатывать обе ранки, я не обратила внимание, что на срезе удаленной большой родинки я вижу что-то нетипичное, какие-то многочисленные бугорки. Я не первый раз удаляю родинки и знаю, что срез должен быть ровным, ничего там не должно быть. И это открытие повергло меня просто в панику – что, если это действительно опухоль? И сейчас ее верхушку срезали, и это может спровоцировать ее агрессивный рост? Я читала, что биопсию меланомы нужно делать крайне осторожно…

С другой стороны, врач, которая делала операцию, неужели этого не заметила, и если бы что-то было не так, то она могла об этом сказать? Во-вторых, может, это просто очень глубокая рана, и там видны какие-то особые слои кожи?..Но мне в это слабо верится. В общем, я тут занимаюсь гаданием, по-хорошему, надо бы показаться врачу. Но сейчас вот так срочно без записи очень сложно куда-то попасть, и надо ли стараться, потому что - а что они мне скажут? Может опухоль, а может, нет. В любом случае надо ждать результат гистологии.

В общем, я среди всех этих событий запуталась и не могу понять, правильно ли я поступаю, а решила я действовать согласно первоначальному плану: никуда не ходить больше, поехать в отпуск как есть, а потом за гистологией. Я очень боюсь смертельной болезни, в которой главное – не упустить время. Но 2 недели – серьезный ли срок для развития каких-то фатальных последствий? Я вообще могла визит к онкологу отложить на те же самые 2 недели, и заметила ли бы я какие-то изменения? Если честно, сомневаюсь. Не ехать в отпуск и выкинуть больше 50 тр, что для нас очень приличные деньги? Для этого нужны ну очень веские основания, а я их не вижу, вот честно. Даже эти раны, ну пусть я почти не буду купаться, зато хоть горы посмотрю…Ну хоть так, но не выкидывать же такие деньги в мусорку!

Муж готов поддержать любое мое решение, но какого-то определенного мнения не высказывает. А я вроде решение приняла, но мне очень, очень страшно и тревожно. Я понимаю, что смысла изводить себя нет, все решится после гистологии… Но и отделаться от тревоги не могу. Правильно ли я поступаю?..

Скорее всего, из-за большой очереди писем в рубрику вы прочитаете этот текст тогда, когда я уже вернусь. В любом случае - спасибо за возможность выговориться, отправляя письмо мудрому человеку, мне немного легче становится.

***

Здравствуйте!
Прочитав ваше письмо, я пошла спросила подругу врача. Она мне ответила, цитирую:
Врачи какие-то больные. Пусть едет в отпуск, конечно. Если чт-типрямо такое ужасное, то срочную гистологию делают. А так все равно 2 недели ждать.

В общем - вам их уже удалили, по ходу ничего особо опасного не увидели, соотвественно на обычную гистологию отправили, и да. Ее все равно 10-14 дней делают (там высевают и смотрят по динамике роста, какое оно). Так что вы сейчас все равно ничего сделать не можете.

Еще добавлю, что у меня есть знакомая врач дерматолог, которая рассказывала, что когда удаляют метастазирующую опухоль кожи, там сразу при удалении видно, что с ней что-то сильно не то. Обычно к этому моменту уже и лимфоузлы увеличены, и делают срочный анализ крови, в котором находят кучу раковых маркеров. Так что у вас наверняка нету метастаз, способных за неделю сожрать орган. :-)

В общем, езжайте в свой отпуск и не переживайте, приедете, узнаете результат. И надеюсь, что удаляли вам родинки лазером, и через пару дней ваши раны заметно улучшатся, и вы сможете спокойно отдыхать. Во-первых - как первая корка появится через пару дней, купаться уже можно. Во-вторых - можно пойти в аптеку и купить специальные пластыри. Попросите те, которыми заклеивают раны после операции, чтобы принимать душ. Они так сделаны, что с них с двух сторон снимается бумажка, и остается пластырь, очень и очень тонкий. И это водонепронрицаемо, и с этим можно купаться тоже. И гелевых пластырей с лидокаином купите, чтобы ходить.

И вообще желаю вам хорошего отдыха и скорейшего выздоровления, и забыть про все это.
не болейте!

Дорогие читатели! ДОбавьте сюда тоже что-нибудь оптимистичное! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Ехать в отпуск или ложиться в больницу?


Ехать в отпуск или ложиться в больницу?


https://www.patreon.com/mammamiu
Ехать в отпуск или ложиться в больницу?


Смотрите также:

Ехать в отпуск или ложиться в больницу? Магазин Белолапик
Ехать в отпуск или ложиться в больницу? Все новости в Телеграме
Ехать в отпуск или ложиться в больницу? Недетские картинки в Телеграме
Ехать в отпуск или ложиться в больницу? Уютный чат в Телеграме
Ехать в отпуск или ложиться в больницу? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Ехать в отпуск или ложиться в больницу? http://paypal.me/mammamiu

Ехать в отпуск или ложиться в больницу?




Оставить комментарий



16.06.2019 03:55
Архив записей в блогах:
Та-та-та! Теперь у меня есть не только блондинистый парик, но и фотографии в нем. фото: deskolada_vp макияж и пост-продакшн svel ...
Лиза Пескова — девушка выдающихся достоинств, несомненно. Очень недооцененная неблагодарными гражданами. Она спасала цельное судопроизводство. Судопроизводство по Лизе — это когда корабли строят. Молчите, злыдни, Лиза всегда права, даже если забыла во Парижах, чем судостроение ...
Иногда такое нужно смотреть. Спасибо ...
От кошелька отказался, после того как щипач  вытащил его из кармана моего пальто. Был он виртуозом своего дела, так как карман был настолько глубоким, что мне самому приходилось запускать в него руку по локоть. Произошло это в винно-водочном магазине. Как обнаружил пропажу, ...
О восстании в Мадриде – и капитуляции Берлина 2 мая 1808 года, случилось событие, которым до сих пор гордятся испанцы – впрочем, оно напрямую связано и с нами. В течение предыдущего года Бонапарт прибрал к рукам все Пиренеи (причём в Португалию его, как раз, пропустили дове ...