ЕГЭ пройдет под прокурорским надзором

топ 100 блогов poznerinfo28.05.2010 Прокуратура организует проверку соблюдения законов при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, соответствующие указания даны прокурорам субъектов федерации.

В ходе этого мероприятия планируется осуществить контроль за соблюдением прав участников экзамена, правильностью процедуры ЕГЭ и соблюдением федеральных законов при проведении экзамена. Как отмечается в сообщении прокуратуры, в прошлом году при аналогичной проверке было выявлено множество самых разных нарушений.

В частности, не соблюдались сроки и процедуры принятия региональных правовых актов по вопросам единого государственного экзамена, в них вносились положения, противоречащие федеральному законодательству. Часто помещения, в которых проходил ЕГЭ, не соответствовали предъявляемым к ним требованиям, нарушались сроки доставки участников на место экзамена.

В сообщении отмечается, что нередко результаты ЕГЭ были сфальсифицированы. Кроме того, иногда экзамены сдавали не выпускники школ, а подставные лица. В Саратовской области, Республике Татарстан, Пермском крае и некоторых других регионах такие случаи стали основанием для возбуждения уголовных дел.

В этом году ЕГЭ предстоит сдать 970 тысячам российских школьников. Это на 25 тысяч меньше, чем в прошлом году. Разница объясняется демографической ситуацией в стране. Самым популярным станет экзамен по русскому языку - его будут сдавать 956 тысяч человек.

http://www.utro.ru/articles/2010/05/28/897239.shtml?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Или та её часть в которую уперлась улица Каинская. Серебренниковская (бывшая Александровская) переименована в 1920 году в честь Серебренникова Федора Павловича революционера, борца за власть Советов, расстрелян во время чехословацкого мятежа. Снять эту улицу почти нельзя. это одна большая ...
Вчера окончил свой земной путь мой земляк, писатель Валентин Распутин. Его произведения (не все, но некоторые - "Прощание с Матёрой", "Живи и помни") я читал ещё в советское время. Однако наиболее запомнился мне он не своими повестями, а публицистикой в годы Перестройки, когда шла ожесточ ...
...
...
В завершение визита в кузницу каждый из нас (включая не только Даню и Каролину, но и меня с сыном) попробовал себя уже в роли не подмастерья, но кузнеца, самостоятельно проделав полный цикл: разогреть изделие в печи, перенести на наковальню и поработать молотом, придавая нужную форму и ...