ЕГЭ аналитика.

топ 100 блогов toncavin_al28.12.2022

На самом деле, ЕГЭ — довольно здравая идея, которая позволяла удалить человеческо-коррупционный фактор из процесса образования. Что для переходного этапа было нормально. Однако, переходный период затянулся и ЕГЭ перестал играть положительную роль. Здесь не только субъективые трудности проявляются, но, более объективныке. А именно, плохая проработка аналитики результатов.

ЕГЭ требует информации. Анализ которой возложен на учителей. Учителя откровенно с этим не могут справиться. На них наваливается бумажно-бюрократическая масса и не только. На них наваливается масса информации, которая необходима для подготовки с экзамену. Эта масса погребает под собой любой аналитический подход. Сегодняшняя аналитика, по сути, является жертвой этого процесса. Когда масса не переходит в качество. Попросту, нет переходников. Не подготовлен слой, который может вычленить глваное. Компьютерные подход к качеству не справляется с компьтерным подходом к количеству. Любая новая информация даёт сбой программы анализа. 

Сегодня слушал комментаторов хоккейного матча. Здесь ярко проявился брак ЕГЭ. Комментаторы ориентировались на событие в игре, забыая и вообще не обращая внимания на общие факты. Слушая их непрерывную речь в стиле чукотской песни, можно кратко охарактеризовать проблему подачи информации. Когда за деревьями не видно леса. Углубляясь в подоробности фамилий и пасов, комментирующие забывают, что ведут телевизионный репортаж и все эти потуги за синимми линиями без рисунка игры зрителю прекрасно видно. Зритель погружается в пучину абсолютно не нужной ему информации. Кто-кому-куда и нет игры. Нет людей. Есть количество информации. Как при ЕГЭ. Нет рисунка игры. Нет тактики. Нет, конечно, тренерская тактика есть. Но, комментаторы предоставляют зрителю самому её разгадать. То же происходит и в жизни. Комментаторы предполагают грамотность, но не могут понять, что грамотность невозможна без образования. Однако, зрителю не откуда взять эту грамотность. Да и незачем. Он лишь зритель. Ему необходим анализ специалиста. Или нескольких. Однако, зрителя и ученика оставляют один на один в грудой ненужной ему информации. Ему навязывают решение быстро. В ходе поступления этой информации, не давая времени на раздумье. 

Если выключить экран, то становится абсолютно непонятны действия игроков и сама игра. Пас-удар-передача. Где-то. Как играет команда — только на экране. То же мы наблюдаем  при передаче знаний в процессе обучения. Смешение технических подробностей экзамена, количество информации, порой противоречивой и поверхностный анализ. 

Жертвой этих манипуляций становится система образования, система подачи информации, да и система анализа. Что наглядно проявляется в попытках планомерности при хаосе в  информационно-аналитическом поле. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера оставила незакрытую корзину (была в раздумьях), а потом рассылку с новостью о бесплатной доставке получила, ну все, думаю, беру! А сегодня залажу в корзиночку к себе и вижу, что шипинг вес почти всего увеличен на 20%!!! Мой любимый Charleys Soap, который всегда весил 3,49 нынче ...
Не фига это не мороз. Однако, -20 стали для многих испытанием. Знание порождает скорбь. Начитаешься специалистов и много думаешь. Холодный запуск на морозе, как говорят специалисты, равен пробегу в 100 км., а иные и про 500 км. пишут. Бред жи. Ну, холодный запуск, тяжело движку, но не ката ...
Как приготовить тонкие и прочные блины Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода - 2 стакана Мука - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Секреты и хитрости замешивания теста: Просейте муку ...
С Рождеством-2020. Святая ночь рождения Богомладенца Христа Сегодня подходит к завершению Рождественский пост, ШЕСТОГО января заканчивается крайний из СОРОКА дней. Во Сочельник, в наши дома 06.01.20 вечером придет светлый праздник из праздников Рождество Христово. 6-7.01.2020 ...
Продолжаю разговор про правильное и рациональное питание . Как я и писала, не буду посчитывать калории и писать состав продуктов и блюд. Как это делают специалисты, сама ума не приложу, ведь готовим мы в основном " на глаз", а не по весу и во время тепловой обработки многие ценные качес ...