Система без образования.

топ 100 блогов toncavin_al13.12.2022 К этой теме уже обращался и буду обращаться. Парадоксальное развитие страны отчетливо проявляется при взгляде со стороны.
Страна одновременно живет и развивается в двух временных измерениях. С одной стороны в настоящем, с другой - застряла в далеком прошлом. Когда верхи не могут, а низы не знают.
Недостаток, порой катастрофический, персонала. Недостаток кадров становится бичом развития страны.
Причина - бездумное внедрение западных образцов образования в российский мир.
Кадры есть и их нет одновременно. Широкое внедрение цифровых технологий и упор экономики на сырьевой бизнес. Даже не развитие. Это приводит к колоссальным перекосам.
Про внедрение узкого образования уже уаоминал ранее.
Узкий специалист в российской действительности служит развитию лишь при широчайшем внедрении ИИ или полной, безотказной цифровизации. Когда консультацию независимого спеца можно получить в самом отдаленном уголке за секунды. При этом без внедрения изготовления необходимых деталей на принтерах полцчает решающее значение.
Попросту глубинка страны, которая составляет процентов 80 должна получать изделия так же быстро, как и центр.
Но, происходит, как при классическом капитализме, высасывание ресурсов из регионов. В т.ч.и трудовых. Дальнейшее следование (а отступление не наблюдается) западным технологиям и учебным программам ставит научно промышленно культурный потенциал в роль вечно догоняющего.
Который "может повтерить", но не сможет начать. Весь российский бизнес построен по западным моделям.
Что приводит к нехватке квалифицированного персонала в регионах и переизбытку его в центрах. Отсюда приходят данные о недовольстве и стремлению к миграции из страны. Попросту этот персонал в центре девать некуда. Переквалифицировать нет программ а развивать свое - не хватает широты образования. Эта ситуация заложена внедрением западной модели и катастрофически отражается, например, на Индии. Когда страна выходит в космос, а неприкасаемые собирают грязь в обрезки пластиковых бутылок.
В российской действительности нет места, если есть желание развиваться, внедрению узкой специализации. Нет места платным школам, где происходит закукливание общества и знаний. Однако, само внедрение платных школ есть вынужденная мера, порожденная корпорациями и богатыми слоями для защиты. Это позволяет сохранить определенный потенциал, но мешает развитию.
Причина в классовом расслоении, котрое произошло на глазах живущего поколения.
Такая воронка затягивает страну в мир каст. При всеобщем одобрении и установлении четких кастовых границ.
Недостаток персонала, узкая специализация все это есть первоначальная необдуманность госструктур в системе образования. Когда образование есть. А системы нет. Когда политическая власть есть, а ее экономическая основа разделена между соседямм.
Когда военная сила есть, но моральная основа ее заключается в материальном.
Пение гимна страны в этом случае не поможет. Если с родителей собирают деньги "на шторы", "на беспилотники", "на операцию ребенку за рубежом".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Чем они отличаются? Какие преимущества у минеральной? Есть ли тонкости в нанесении? Обычной кистью можно? Нужна ли база? Любая подойдет или только специальная? Меня интересует компактный вариант пудры. Буду благодарна за развернутые ...
...
Уже ведь совсем скоро, скоро... А мы уезжаем на три дня в Шамони, в наш любимый Отель-шале и вернёмся только первого января. Несмотря на то что это очень дорогое место, с интернетом там как-то не совсем сложилось, работает через пень-колоду, поэтому хочу заранее всех вас поздравить, ...
Оцифрована, околдована, С интернетом навеки повенчана, Я сижу к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина...... То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртого раза зашедшая, Я не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже....сумасшедшая...:))) ...
Все проебали, почему на границе не было линии обороны, где войска и все остальное , о чем верещат с 6 числа все "эксперды ". Я нихуя не эксперд. И тем более не военкор . И не военный. И вообще не спец. Но я полтора года работал в Краскино на автопереходе на границе с Китаем. И дружил и ...