рейтинг блогов

Как приготовить тонкие и прочные блины

топ 100 блогов kopyten03.01.2021 Как приготовить тонкие и прочные блины

Как приготовить тонкие и прочные блины

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

Ингредиенты:

Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:

1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!



Как приготовить тонкие и прочные блины kopyten

Стрелка

#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Красота летом на юге Красноярского края возле озера Учум. Кто-то приезжает просто отдохнуть, а кто-то и полечиться по путёвке.. Озеро Учум — одно из самых известных целебных озер Сибири. Оно расположено в Ужурском районе на юге Качинской ...
На заглавном фото всё хорошо, девушка ещё не знает, что прославится на всю страну с окровавленным лицом в истории с жуткими подробностями. Вот так придёшь в модную клинику, раскрученную в соцсетях и Инстаграме, а там .. В общем, увезут оттуда чуть ли не калекой. А то и в морг (такой ...
Из всех зимних месяцев февраль не только самый короткий, но и самый светлый. День удлиняется, все чаще пригревает солнышко, в парках и леса слышны птичьи голоса. Когда земля украшена свежим снегом, природа становится необычайно нарядной, в ней больше красок, чем в хмуром декабре и ...
 Нарыл этот рассказ полчаса назад на одном форуме,ссылку давать на этот раз не буду, т к форум закрытый.Написано здорово ,в авторе явно погиб писатель-юморист ,т к  я полчаса лежал под столом - не от самой истории ,а от того как она описана ...
Во вторник утром я поехал на даче на электричке, взял с собой учебник "История Древнего мира", читал. На даче я покушал яичницу с кабачками, потом я сделал фотосессию для вас. Вот часть фотографий: Я у корыта, где мешаю раствор бетона Я бетонирую дорогу Я сижу у калитки Я у ...