рейтинг блогов

Эффект Большой Медведицы

топ 100 блогов sapojnik18.07.2020 (сенсация для шестидесятников)

Эффект Большой Медведицы

Галковский на своем Ютуб-канале записал пару любопытных роликов-лекций... Если бы он это сделал лет 15, а еще лучше - 25 лет назад, его "инфа" стала бы настоящей сенсацией, бурление поднялось бы буквально до небес, вопль стоял бы такой, что у всех бы уши заложило!

Впрочем, о чем это я? 25 лет назад еще и соцсетей никаких не было, не говоря уж о Ютубе. Так что нет - со временем не поспоришь, в 90е (когда это было вовремя) Галковский бы со своими сенсациями никуда бы не пробился. А если бы он с этим вылез в 80е - о-ооо, тогда его за такое и посадить бы могли.

Но сейчас - увы. Все пройдет тихо, ничего даже не булькнет. Я открытия Галковского назвал бы "сенсацией для шестидесятников", только в этот раз понимая под "шестидесятниками" не тех, кто в 60е шуровал в общественном пространстве, а тех, кто в 60е родился. То есть, грубо говоря - мое собственное поколение. Все остальные уже не попадают в целевую аудиторию. "Пятидесятники" - увы, уже помаленьку в маразме, погружаются в себя без дороги назад, им не до сенсаций; ну а "семидесятники" и моложе - уже просто не в курсе, кто такие Маркс с Энгельсом и почему про этих дяденек вообще нужно что-то знать.



А так-то теория, как часто у Галковского, проста и весьма убедительна (хоть она и не понравится никому - ни марксистам, ни коммунистам, ни националистам, ни экономистам, ни историкам). Вот в этой части лекции, что я скопировал, бывший миллионер, а ныне трудящийся Востока гр-н Галковски как дважды два доказывает, что Карл Маркс не был евреем, а был бастардом, незаконнорожденным сыном... немецкого, а на самом деле практически английского аристократа фон Вестфалена. И, что особенно пикантно, женился на собственной сестре Жени фон Вестфален - то есть совершил инцест (не раз, не два, а много-много раз).

Кто-то может сказать, что Галковский вступился за Маркса, "выписав" его из евреев (именно это возмутит наших доморощенных нациков, "как так?") Но тут надо представлять себе шкалу ценностей самого Галковского: выписав Маркса из евреев, он переводит его в англичане, то есть - в исчадия ада, что гораздо "хуже" (вспомним, как, полюбив писателя Дж.Оруэлла, Галковский оказал ему высочайшую милость - переписал его из явных англичан в скрытые французы).

В общем, Маркс был ублюдок в точном значении слова, скрытый бритт и проклятый кровосмеситель (он женился на сестре, ЗНАЯ, что она его сестра). Неплохо. А что Энгельс? А про Энгельса - во второй лекции цикла. Она в бесплатном варианте безбожно порезана, но я уже по ее началу догадался, каким будет конец - то есть какой сюрприз готовит автор про второго основоположника. Энгельс оказался убежденным гомосексуалистом, причем, похоже, состоявшим в соответствующих отношениях со своим "другом" Марксом. Маркс, таким образом, получается не только кровосмеситель, но и бисексуал. Да, и еще жуткий алкоголик, который попросту спился (Галковский это показывает, цитируя письма Маркса Энгельсу).

В общем, эти два бородача были те еще проказники. А у нас-то они висели и стояли в каждой школе на портретах и в бюстах. Куда смотрел Милонов... Впрочем, понятно, куда - поэтому таким и вырос.

Смех смехом, но фактура у Галковского убедительная. А главное - при таком взгляде проясняются почти все "непонятки", которые нас мучили со школьных лет. Объяснения очень хорошо "ложатся", я это называю "эффект Большой Медведицы": это созвездие поначалу совершенно невозможно углядеть в ночном небе (я таращился чуть не час). Но зато, однажды разглядев, потом ощущаешь обратный эффект: как ни поднимешь голову из любой точки - и вот же он, Ковш, здоровенный, буквально над башкой, невозможно его НЕ увидеть!

Даже жаль, что никому, по сути, и не расскажешь из "молодых" - никто не поймет, что тут шокирующего. Ну голубые, ну не евреи... А кто это вообще? Эх! Все хорошо вовремя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, мои любимые друзья! С вами я, Бодя! Пока Олик варит рис и запекает лосося (кстати я только недавно понял, что я люблю кушать лосося), я расскажу вам о том, как мы с ней съездили сегодня в собачий парк. Собственно говоря, нашей целью было, прежде всего, общение, а не любов ...
Но в этом году лучше попробовать вот такого дракошу Только додумайте, как сделать лапки... А крылья можно было приделать из листьев салата... в моём холодильнике не оказалось ...
Нам надо просто привыкнуть к той мысли, что Путин - не русский царь. Он - великий государственный деятель, спасший страну. Но не русский царь. Ибо совок. Классический гэбэшник эпохи андроповской конвергенции. То есть наиболее умный из совков - совок, понимающий и осознающий всю бесперсп ...
В целом, я поддерживаю очередную инициативу канал Nexta Live. На данном этапе создание таких «партизанских отрядов» позволит выявить активное ядро протеста и пресечь его активность в будущем, когда их роль может оказаться решающей. К тому же план их формирования настолько дебильный, ...
Я просто оставлю это здесь: " Борис Березовский может выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения. Об этом проживающий в Лондоне опальный олигарх заявил изданию "РБК daily". Оппозиционеры из "Справедливой России" ...