Едальные баталии

топ 100 блогов congregatio31.05.2019 «Медуза» попросила читателей поставить точку в спорах о еде. Так вот, окрошку надо готовить на квасе. Но только если вы живете не на Северном Кавказе! Там большинство добавляют в окрошку кефир. Макароны с хлебом едят 17% читателей, 11% заедают хлебом арбуз. Главная битва — между сторонниками и противниками молочного супа с вермишелью. 43% считают, что это ужасно вкусно, остальные — что просто ужасно. Хуже всех к молочному супу относятся те, кто не живет в России. Холодец лучше есть с хреном, а яйца без майонеза. В вареные пельмени (да, жареные проиграли!) лучше добавлять сметану. В крайнем случае можно добавить кетчуп или майонез. Сырный соус — почти никогда. Добавлять ананас в несладкое блюдо — это великолепно.
(источник)

Хы. Макароны - нет, а вот картошку супруг мой ест с хлебом, бывает... А у меня, наверное, детская травма "ешь с хлебом", а потом еще выживальческие девяностые, когда наливалась мааааленькая тарелка супа, а к ней большоооой кусок хлеба. И еще с чаем его было можно. И вот теперь я практически не ем его уже мнооооооого лет, только в виде бутербродов. 

А с молочной лапшой отношения двойственные. В детстве я ее, само собой, ненавидела, ибо делалась она тогда на кипяченом молоке, и вместе с лапшинками в тарелке всегда плавали мерзкие пенки, от которых меня тошнило. А потом, когда я угодила в больницу уже во взрослом виде, и лапша эта была на пастеризованном молоке - вот тут-то она мне и понравилась. Но сама я готовить ее, конечно, не буду :)

А холодец без хрена - это как вообще?..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие из вас наверное видели красивое оформление музыкальных плееров на Мэйле. Но их коды к сожалению не работают на Ярушке. Я решила сделать вам подарок. Надеюсь, что он вам понравится. Сразу говорю, чтобы потом не было кривотолков. Идея ...
А лето пахнет перчиком! Вкусным фаршированным перчиком)))) Полная кастрюля! Угощайтесь, хватит всем!!! А особенно в Тирасполе! Раньше, когда я каникулы проводила в Тирасполе запах тушеного, жаренного, вареного свежего перчика витал по всем ...
Едем в машине, разговариваем о Украине, Европе, России. Рассказываю случай, пример моего друга мастера Ильи Куприянова: " Приехала ко мне группа студентов из Германии. Вежливые, старательные. В группе и юноши и девушки. Класс на четвертом этаже. Глина упакована в мешки по 20 килограмм. ...
Точнее компендиума сведений китайских источников - от самых ранних сообщений и до XIV в. У меня собралось уже изрядное количество таких сведений - не только из состава "Юань ши", но еще больше из юаньских текстов XIII - XIV вв. Они охватывают период с XI по XIV в. и дают сведения не ...
Этимологию русского имени Игорь мы начинаем понимать через знание скифского языка. Орихос или Орикус,по данным Геродота,скифский царь. Орь на древнерусском -конь,как жеребец ,так и конь для всадников. Первый слог Иг означает иго,то есть неволю,ярмо,обуздание,его накладывают быку для ...