Еда по средам. Фунчоза, сэр!


Новых рецептов у меня давно не было, для разнообразного меню вполне хватает давно проверенных.
Про стеклянную лапшу с овощами я уже рассказывала. Но тут
недавно Лена bergberg провела лингвистическое
исследование — как и где эту лапшу называют. Я не поленилась и
сфотографировала упаковку от моей лапши.

Фунчоза — под таким именем она продается в наших магазинах.
Первое время я готовила её себе на обед, потом как-то сделала на
общую трапезу и даже в вегетарианском варианте моему мужу блюдо
пришлось по вкусу. Блюдо, которое запросто можно приготовить за 15
минут, включая чистку овощей.
Любые имеющиеся овощи режу соломкой и быстро обжариваю (здесь перец, лук, морковь и спаржа)

Добавляю заранее замоченную в кипятке лапшу и брусочки адыгейского сыра

Хорошо перемешиваю, вливаю соевый соус или терияки и кунжутное масло

Еще раз перемешиваю и можно есть. Для пущей восточности посыпаю кунжутом и зеленым луком.