Ах, эти перчики с изюминкой!

Перед вами - перцы, купленные сыновьями и, ура, молодой чеснок!

Чеснок рубим, лук-порей режем колечками. Так как в моем холодильнике остатков перцев не бывает, мелко режу один перчик из тех, что куплены, и кидаю его в общую кучу. Подумав, туда же отправляю маленькие помидорчики. В общем-то, действие это не сложное, и задумалась я лишь потому, что дорогие они, эти помидорчики, и чрезвычайно вкусны и без термической обработки.

Добавляем каперсы, мелко порезанный бекон, но резать не весь, большая часть его нам для других целей понадобится. И плеснем оливкового масла. Специи и соль - само собой.

Половиним перчики, не удаляя зеленых ножек.

И фаршируем их той мешаниной, что мы рубили и резали мелко.

И - самое главное! Закрывает сверху не половиной кружка бекона, как у меня, а целым кругом! Потому что бекон - самое вкусное в перчике, к тому же при запекании он преступно уменьшается в размерах.

Вот так.

Идея перчиков подсмотрена у 0gnevo здесь. Проверено, есть можно с удовольствием!
|
</> |