рейтинг блогов

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО

топ 100 блогов your_food_today27.12.2020 РАЗ в год, кровь из носу, выкладываю фото еды, которую готовлю и ем. Это делаю с корыстной целью --- чтобы неизменно доброжелательная модератор mashka_ya_to не выгнала за неучастие из сообщества. Всех - с наступающим Новым годом!

Вчерашняя солянка.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 10

Ниже куски записей о еде, сделанных мной в декабре. Заранее прошу у тех, кого, возможно, приведу в бешенство своим трындежом, прощения. Enjoy!

1.
Я СИДЕЛ в command center и смотрел Hangover III, который подсунул Нетфликс, как вдруг в минуту затишья послышалось реальное, живое многоголосие. Пошёл глянуть, чем вызвано оживление - оказалось, у нас в доме гость. Нацепил маску и пошёл приветствовать его...

Гость приехал по делу. Его жена, зная, что супруг заедет к нам, прислала с ним гостинец - буханку домашнего хлеба, sourdough bread.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


2.
ПЕЧЬ паунд кейк проще, чем парить репу.

Здесь должен сказать, что до того, как я обучился печь, я представлял себе, что искусство печь - вообще, не только паунд кейки - доступно только представительницам прекрасного пола. Собственно, почему я и женился. Я женился, чтобы мне, не выходя из дома, пекли вкусные пироги и торты. Основание такого представления вижу в особенностях советского строя. Действительно, кто-нибудь может представить себе академика Сахарова, писателя Солженицына, виолончелиста Ростроповича возящимися у кухонной плиты? Я - нет. У плиты проще представить балерину Плисецкую, певицу Вишневскую, правозащитницу Боннэр. Впрочем, кто его знает? Истинная история мыслителей и слесарей СССР, считаю, ещё не написана. Итак, печь кекс быстро и просто. Включил печку и, пока она разогревается до 350oF, мешаешь то, что станет кексом, и суешь в печь на сорок или сорок пять или на пятьдесят пять минут...

Вниз спустилась заказчица, ***. "Какой красавец! Не сфотографируешь?". - "Зачем? А, для блога. Думаешь, надо?"...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


3.
REMEMBERING KIM KI-DUK
НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


4.
ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 4

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 5


5.
*** сказала: "У нас осталась половина упаковки твёрдого тофу". - "Ну и?". - "Я хочу жареный удон с тофу". Я потопал на кухню.

Удона не было, но, как всегда, выручила природная смекалка. Я бросил в кастрюлю с кипящей водой упаковку японского рамэна, одновременно бросил на одну сковороду мелко нарубленный тофу, на вторую поочерёдно лук, морковку, брокколи, шампиньоны... Накрошил дольку чеснока, маленький кусочек имбиря, намешал из воды, соевого соуса, устричного соуса, хойсин соуса, кочхучжана, шаосинского вина, сахара и толики кунжутного масла соус. Через пару минут выгрузил со сковороды тофу, бросил на неё чеснок, имбирь, через несколько секунд, когда они порыжели, вылил на них соус. Ещё через несколько секунд вывалил в бурлящий соус овощи, лапшу... Удон с тофу был готов.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


6.
СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния.

Этот день многие считают малым солем 설, если сказать на русский лад, Новым годом. Тем не менее, год, который в календаре, основанном на 60-летнем цикле, является тридцать седьмым по счёту и называется кёнчжанён 경자년 庚子年 (иначе называется чви тти - годом мыши), завершится нескоро. Год вола наступит 12 февраля...

Порывшись в блоге, отыскал фото своей трапезы в этот день шесть лет назад, стало быть, в год лошади. Я тогда заказал горшок похлёбки из мягкого тубу (тофу), бутылку сочжу и вдобавок получил панчхан - разнообразные закуски, подаваемые, в соответствии с местной традицией, дефолтом и, считай, задарма. Похлёбка стоила шесть тысяч вон, или пять с половиной долларов, сочжу - три тысячи...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 2

В тончжинналь корейцы традиционно хлебают кашу из красных бобов (фасоли, или иначе адзуки). В этом году, однако, тончжинналь - детский, э-тончжи 애(兒)동지 (я писал как-то, что корейцы различают, в зависимости от того, на какую декаду приходится этот день, "детский", "средний" и "старый" тончжи), стало быть, в этом году положено есть не кашу, а тток из красных бобов. Порывшись в блоге, отыскал для наглядности фото ттока...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО Red bean cake(2)

Фото отыскал в записи десятилетней давности, в которой описывал обряд приношения даров духу горы и моления о безопасности велопокатушек. В тот день, принеся дары и вознеся молитвы, мы поехали в ресторан братца Вперёд-в-тунцовое-море, члена нашего же клуба, есть суси-сасими из тунца, пить вино "Слеза" - сакэ с намешанным в него глазом тунца.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО Sashimi(1)

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО Assorted tuna sashimi plate

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО Okayu, Japanese congee (tuna sushi sashimi restaurant)

Скорее бы уж заканчивался карантин. Так, того и гляди, вся жизнь пройдёт.


7.
19:00. В ожидании первого положил на тарелочку колбаску, огурчик... "Ну, будем здоровы".

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1

19:10. Налили уху. "За вас, за тебя".

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 2

19:20. Положили второе. "Ну, дай Бог, чтобы не последняя".


8.
Она сказала вслед: "Дети хотят папоротник". Я развернулся и пошёл на кухню...

Замочил папоротник, нарубил морковку... Найдя в холодильнике открытую упаковку солёной морской капусты, на скорую руку приготовил миёк чульги поккым 미역줄기볶음.

Жаркое из морской капусты готовить просто. Вымачиваешь морскую капусту... После нарубаешь её, капаешь на сковороду несколько капель растительного масла, бросаешь на неё нарубленную дольку чеснока, следом отправляешь капусту... Через несколько секунд отправляешь туда немного рубленной морковки. Капаешь несколько капель кунжутного масла, заправляешь соевым соусом, посыпаешь горсткой кунжута...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


9.
СООРУДИЛ пару бутербродов - подобия lox bagel'ов, располовинил макарун (Coconut Macaroon), другие cookies... Два (2)... Одна вторая (1/2)... Этому есть рациональное объяснение. Во-первых, я - сторонник дуализма. Инь и ян. Во-вторых, я сижу... Нет, стою. Или лежу? Короче, я нахожусь на послерождественской, или, вернее, предновогодней, диете.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 1


10.
ПОЛДНИЧАЛИ, согласно недельному расписанию, блинами. Я пил водку и закусывал блинами с копчёным лососем, сметаной, солёными огурчиками, трихоломами, также прозываемыми в народе рядовками землистыми, а то и серушками или петушками или курочками, но чаще поганками, маринованными по собственному рецепту, репчатым луком, маринованной японской редькой-дайконом и домашним чёрносмородиновым вареньем. Все перечисленные продукты валил на блины в кучу.

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 3

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 6

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 7


11.
Я СОЛЯНКУ варю нечасто. Варю, лишь когда приходят гости. Мясоедов в семье только я да сын number one, а кто ж варит солянку на двоих! О ней заговорил в преддверии Рождества, и ***, решив поступиться принципами, дала добро: "Вари. Я тоже поем её"...

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 9

ЕДА, КОТОРУЮ ЕМ. НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО 10

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пользуюсь случаем хочу спросить - это норма? Источник Поддержи автора - Добавь в ...
«Кино» (раннее название — «Гарин и гиперболоиды») — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов, входившая в состав ленинградского рок-клуба. Лидером группы и автором ...
Кто бы мог подумать ещё месяца три назад, что мы с Вами станем свидетелями грандиозного события – обрушения колоса, стоявшего на глиняных ногах. Даже я не ожидал, что Верхние настолько резко активизируют события. Именно сейчас – сегодня было бы очень интересно провести социологический ...
Ну что, бабоньки. Хотите знать самый сокровенный мужской секрет - на каких женщинах мужики женятся? Вы-то думали: на покладистых, которые сделают его жизнь лучше, поэтому и старались во всем подмахивать, быть такой хорошей и удобной. Не так ли? А на ...
Изготовление самодельных горячительных напитков - это давняя традиция, которая постепенно развивается. Те, кто идет в ногу со временем, не останавливаются на достигнутом. Так что на свет появляются новые, оригинальные рецепты. На любой вкус и цвет. Сдается мне, что это чиповуха. ...