Вовсю идёт подготовка к Пасхе...
jjnatt — 26.04.2021 Закупаются продукты для сдобы, краска для яиц, декор,..Уточняются рецепты.
Через неделю и наша, загулявшая во времени, наступит.
И важный вопрос: "Как красить яйца?")
Вопрос, конечно, интересный(с)
Можно, не заморачиваясь, покрасить луковой шелухой.
Можно - красками из магазина.
Яйца - вот что главное в Пасхе, - решили мы с внуками)
Поэтому планируем покрасить по инопланетянину и по божьей коровке ;)
На этом подготовка не заканчивается.
Не люблю сложностей в готовке.
И всегда всё упрощаю до минимума телодвижений.
Конечно, если результат получается достойным.
Я просто чувствую вкус блюд, уже только читая рецепт.
И, да, это точно не про меня - "только так, а не иначе!".
Снобизма мне не понять)
Но в выпечке я не особо сильна.
Проще говоря, не люблю возню с тестом - тесто, в ответ, не любит меня ¯\_(ツ)_/¯
Лучшие куличи у меня получились в мой самый первый раз.
Потом уже были так себе.
Ну я и не стала заморачиваться - покупаю.
Танцы с бубнами вокруг пасхальных куличей - точно не по мне.
Вот в приведённом ниже рецепте для меня всё нормально)
Хотя в этом году мне и печь-то некому.
Ната сама напечёт, Племяшке се́стра привезёт.
А мой главный едок демобилизуется только через 70 дней ;)
Но тут попался какой-то жутко аппетитный кулич "Краффин".
Прямо руки чешутся)
Я его здесь оставлю про запас. Может, ещё кому пригодится
И, несмотря на то, что краффин и так хорош, но на Пасху я бы его украсила вот такой необычной глазурью - не ломается, не осыпается
А в Калининграде опять снегопад...
Правда, он уже закончился, на улице солнечно, "но осадочек остался"
Хорошей всем погоды и только приятных хлопот!
|
</> |