Еда-3: день третий

Я ж и забыла, что не написала про третий ужин Шефмаркета!
Так вот.
"Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами".
(крутоны - это сухарики, если чё. Как говорится, сухарики можно продать за 5 р, гренки за 50 рэ, а крутоны за 250).
Начинается всё с "разогрейте духовку!". После чего внезапно ты чистишь картошку, варишь ее и делаешь пюре. Духовка в недоумении, я тоже, ибо она у меня электрическая и счетчик крутится уже полчаса. Затем жаришь грибы (тупо шампиньоны) и чеснок (это уж без меня, я зареклась жарить чеснок, всегда получается вонючее гавно. Охота чеснока - наруби помельче, в самом конце забрось и огонь выключи).
И тут наступает время крутонов, для чего имеется страшный, покойницкого вида, мертвецкой плотности и трупного цвета багет. Его требуется порезать, намазать трюфельным маслом и запечь. Возможно, в результате данной процедуры всё это и превратилось бы в золотистый крутон, но я ужаснулась с первого взгляда и не дала никаких шансов. Духовку выключила (35 минут!!!).
Успокоившись, замешиваю пожаренные грибы с прилагаемым сливочным мягким сыром типа плавленого. Который, как оказывается, еще и посолите и поперчите.
Дальше все просто - нарезал мясо, пожарил, навалил сверху грибной замазки, рядом - пюре, сверху воткнул светлый образ крутона.
Итог: мясо никакое - жестковатое, безвкусное; замазка никакая - не чувствуются ни грибы, ни сыр, только соль и перец; пюре как обычное пюре из магазинной картохи; крутоны - самизнаетечто.
Трюфельное масло, которое я впоследствии использовала для кое-чего другого, тоже оказалось отстойным, то есть ежели не знать, что трюфельное - подумаешь, что обычное подсолнечное рафинированное из пятерки.
Этот ужин - самое большое разочарование на данный момент.
Пойду зафигачу стейк из Яндекса.
|
</> |