Дятлопитеки

Следующим аппаратом, который дятлохульники решили опробовать в дятлофандрах, назывался дятлоскаф. Он представлял собой как бы два больших дятлоскопа, соединённых друг с другом. Дятлопитеки, по преданию, строили такие аппараты, чтобы в случае чего можно было быстро спуститься к месту катастрофы.
Итак, дятлохульники старались воспроизвести тот поход группы дятлопитеков, который привёл к гибели почти всей группы дятлопитеков. Задачу осложняло то, что дятлопитеки сами косплеили оригинальный поход группы дятловедов, косплеивших поход группы Дятлова на перевал Дятлова — это заставляет многих исследователей думать, что группа Дятлова сама косплеила поход какой-то ещё более древней группы туристов, погибшей в глубокой древности — в надежде разгадать послания от дятлов Северного Урала.
Для этого каждый дятлохульник вживался в роль того дятлопитека, который в свою очередь вжился в роль дятловеда, до смерти вжившегося в свою роль: Дятлого, Колеватого, Друбининой, Золотарёго, Тибо, Нулевого Космонавта, Золотонищенко — и так далее. Кроме того, дятлоскаф был соединён с гондолой не кабиной пилотов — как было принято у древних народов на планете Земля — а с помощью специальной дюралевой трубы. На это указывают и некоторые археологические находки, в которых упоминается эта дюралевая труба. Тогда же дятлохульники попытались запустить на соседнем с перевалом Дятлова перевале Дюрютлова летающую тарелку — но, по-видимому не смогли этого сделать. Но это не важно, так как в результате всех этих действий дятлоскаф был взорван. И дятлопитеков в нём не осталось. И теперь не осталось дятлоскафа. А все, кто был внутри — погибли от снежной лавины, тем самым сыграв самый реальный косплей в своей жизни.
Одна из самых больших загадок древней советской истории заключается в том, что группа Дятлова отправилась покорять перевал Дятлова — совершенно немыслимое совпадение, по самым элементарным законам теории вероятностей. Это был странный выбор. С одной стороны, он казался странным по тем временам — а с другой не слишком ли много совпадений? В сущности, дятлоскаф и был тем самым летающим блюдом — тарелкой с ракетным двигателем. Это было оружие, способное разрушить целые миры. Дятлоскаф не был уничтожен — он просто исчез с лица Земли в результате катастрофы и снежной лавины, скрывшей дятлонавтов прошлого. В этом смысле мы можем с уверенностью говорить, что дятлоскаф был создан искусственно и являлся частью сложной советской космической программы. А вот дятлостат, по всей видимости — это был обычный инопланетный космический корабль. В нём не было людей и никакой космической программы как таковой. Поэтому, когда дятлоскаф взлетел в небо — а он сделал это очень быстро и неожиданно для всех вокруг — он не смог ни с кем связаться — потому что был полностью отключен блоком самоограничения. И в результате его сбросила лавина.
После атаки дятлохульников, по мнению некоторых исследователей истории дятлопитеков — а именно на этом сходятся все основные версии событий того времени и последующих эпох — группу Дятлова переименовали в группу Дрятлова. Но это уже другая история". ChatGPT прервало чтение и сделало паузу. Я подумал, что в этом месте я мог бы добавить несколько слов. Но подумал я об этом не сразу, а когда прочитал следующую строку. "Вот что мне стало известно о дятлофрении. Это психическое заболевание, в котором человек воображает себя дятлом — то есть не совсем человеком. Есть также дятлогностика — это учение, согласно которому в нашем мире присутствуют некие высшие существа — дятлы. В них мы и превращаемся при достижении определенного уровня духовного развития".
Осталось только оторопеть (пока сам не стал дятлом). Я не знал, что сказать. Я попытался представить себе, что происходит в голове у человека с такой шизофренической теорией. И не смог. Но потом я вспомнил, что и сам в молодости думал так же — только не про дятлов, а про битлов. И вдруг понял: вот оно! Были дрятлы, были! Был даже один Борис Дрятл! В смысле, Борис Дятлов. Я вдруг понял, что это его имя на самом деле и есть дятлофрения.
|
</> |