Две пятилетки одного детства.
Сообщество "Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы." — 23.10.2011
В первом классе родители отвели меня в музыкальную школу. Играть на аккордеоне. Год я навевала тоску гаммами и рондо, а потому упёрлась ослицей. Я не хотела три раза в неделю сидеть с этим ящиком на плечах и учить сольфеджио. Я хотела играть в войнушки и гонять на велосипеде.
Но в третьем классе меня вернули, убедив родителей красочными рассказами о моём отличном слухе и радужных перспективах аккордеонистки (блин, даже писать смешно). Слух, может и есть, но голоса к нему не прилагается. Мне купили шикарный «Вельтмайстер» за бешеные деньги и я уныло таскала папки с нотами ещё четыре года до окончания этой тягомотины.
После этого шикарный «Вельтмайстер» продали и я благополучно забыла напрочь все аккорды и даже биографии композиторов, зазубренные на музлитературе.
Вопрос – стоило ли пять лет тратить на умение, которое мне не пригодилось бы в жизни ни при каком раскладе? Ну, разве что в лихую годыну в переходе с шапкой засесть…
Ни для души, ни для тела, как говорится.
Но, интересно было то, что я так ждала, что перестану быть занятой на музыке три-четыре дня в неделю, но когда «освободилась» - заняла все шесть, записавшись на танцы, в кружок «Юных гидов» и в бассейн сразу. Самостоятельно. И просто летела на каждое занятие, ненавидела праздники и выходные и как жаждущий путник, добравшийся до колодца, пила ненасытно всё и сразу. Тоже пять лет на это потратила.
Пятилетка там и тут. Итоги:
Я не смогу сыграть даже собачьего вальса.
Я умею плавать, хорошо танцую и знаю о Крыме интереснейшие вещи. Причём всё это в прогрессе постоянном.
У меня нет претензий к родителям и я не жалею о том, что уже произошло. Пять лет аккордеона - небольшая цена за то, чтобы понять, как организовать досуг собственных детей:))
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Прогулки по Балтийску. Сентябрь
Инженер из Мюнхена со смехом отдал дочь в русский детсад. Через месяц ему было
Уличная скульптура как символ несвободы
Башня Меркурий — самый яркий небоскрёб Москва-Сити
Меню.
Первые признаки осени
Режиссёры советского и российского кино. Марлен Хуциев
"Дракула: Цена вечности", или Совершенно осенний спектакль

