#Двадцать в Петербурге

топ 100 блогов suharev17.12.2014 Продолжаем наш нелегкий труд в борьбе с незаконным обогащением. После того, как мы собрали 100 000 подписей, наступил самый сложный этап - добиться внесения законопроекта в Государственную Думу и принятия его там. Это, боюсь, будет намного сложнее, чем собрать 100 тысяч подписей. Поэтому - нужно использовать все возможные способы для внесения и принятия этого законопроекта.

В Петербурге мы уже начали ставить кубы по незаконному обогащению и, как показала практика, это работает достаточно эффективно. Люди положительно реагируют на инициативу, охотно берут газеты и листовки.

#Двадцать в Петербурге iePxdG3-Gu4
Депутат от Единой России замаскировался, чтобы посмотреть на наш замечательный куб (на самом деле нет)

Понятно, что на кубах мы не останавливаемся. Например, у депутатов Законодательного Собрания Петербурга есть такая прекрасная штука, как законодательная инициатива. Суть ее проста - депутаты Законодательного Собрания могут вынести на голосование Федеральный законопроект (коим и является инициатива по внесению в Уголовный кодекс статьи "Незаконное обогащение"), принять эту инициативу в Законодательном Собрании и вынести ее на голосование в Государственную Думу. В Свердловской области, например, на днях так и поступили.

Ну и мы не будем отставать. Итак, наши действия...

1. Фонд борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге направит всем депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга письма с просьбой внести законодательную инициативу "О ратификации 20 статьи конвенции ООН против коррупции" на голосование и проголосовать за принятие этой законодательной инициативы.
2. По нашей просьбе журналисты попытаются добиться от каждого депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга четкого и ясного ответа - готовы ли они внести эту инициативу и проголосовать за нее.
3. И самое важное. Нам с вами нужно напомнить, что депутаты работают для петербуржцев. Что Петербург поддерживает эту инициативу. Что избиратели ближе, чем кажется. Мы вновь включаем нашу острую палку, которая напомнит нашим депутатам об этом.

#Двадцать в Петербурге 20munpila
Мы разработали простой, но крайне полезный сервис. При его помощи Вы можете отправить официальное обращение с требованием принять законодательную инициативу любому депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Просто заходите на наш сайт 20.munpila.org, заполняете свои данные, выбираете депутата из списка и отправляете обращение.

Отдельно скажу, что никакие введенные Вами данные у нас не сохраняются. Они отправляются напрямую через электронную приемную Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Потратьте 2 минуты своего времени и отправьте обращение депутату прямо сейчас.
20.munpila.org

Расскажите об этом всем своим друзьям и знакомым, родственникам и соседям. Все должны понимать, что депутаты не только зарплату получать должны и дурацкие законы принимать, но, в первую очередь, работать в интересах собственных избирателей.

Ну и обязательно нужно продолжать рассказывать об инициативе петербуржцам. Мы хотим не просто ставить куб, на котором рассказывать о незаконном обогащении, но делать это каждый день в разных районах города. Для этого нам нужны, собственно, заявители куба (те, кто будет на нем находиться), люди, которые помогут распространять на кубе листовки и газеты. Нужны и те, кто на автомобиле сможет перевезти куб из точки А в точку Б. Как только мы поймем, что одного куба мало - обязательно сделаем еще. Будем по 2 куба ставить. Потом - 3. И так - до победы.

Чтобы присоединиться к нам, нужно просто заполнить анкету. Вот ссылка

Итак, Петербург продолжает бессрочную акцию борьбы с незаконным обогащением. Чтобы к нам присоединиться:

1) отправь обращение депутату Законодательного Собрания - 20.munpila.org
2) заполни анкету и стань волонтером: помогай распространять информацию, ставить кубы.

И пусть это станет еще одним шагом на пути к внедрению в России действенных антикоррупционных механизмов.

ЗЫ: отдельное спасибо создателям сервиса - Ивану и Михаилу. Вы крутые!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начну очень издалека чтобы потом не объяснять что я думаю и почему.Комментарии не от друзей скринятся, и я удаляю хамские не раскрывая. Я из Донецка. Почти все мои предки приехали туда в начале 20 века на шахты и заводы, только один дедушка родился в деревне в современной Донецкой ...
что означает этот "Костюм зажиточной крестьянки Олонецкой губернии, конец XIX — начало ХХ вв."!? Что за этим стоит? А стоит то, что стоит этот костюм с ручным золотошитьём больше $75 тысяч!.. И значит, что всё, что рассказывали советские историки и прочая "красная профессура" про уровень ...
Я все поражалась, как при моей статистике - ежедневно журнал просматривает больше 300 пользователей ЖЖ, и еще около 300 незарегистрированных пользователей - мой ск упорно ползет вниз. Танкист сказал, что неважно, сколько френдов просматривают журнал, важно, сколько из них зашли в мои ...
Б. Смирнов . В степях Туркестана. Очерки. С рисунками автора. — М.: изд. книжного склада М. В. Клюкина, 1914. НАЧАЛО Киргиз на базаре V Вблизи Пишпека, около подножия Александровского хребта, расположилось дунганское селение . Дунганы — это ...
Враги Дональда Трампа очередной раз используют беженцев в качестве тарана. Они снарядили колонну из 7 тысяч латиноамериканцев и ведут её из Центральной Америки к южным границам США. Идея понятна — заставить президента или впустить беженцев (удар по рейтингу), или не впустить, поставив ...