Двадцать пять

Не успел я начать забывать брошенную вчера мимоходом реплику о великих мудрецах и провидцах, как супруга с утра, во время завтрака, перед походом на пляж, решила меня взбодрить и включила очередную беседу Алексея Венедиктова со слушателями.
И он снова начал с плохо прикрытой гордостью за уровень своего общения рассказывать, как только вернулся из европейского турне, где разговаривал со множеством самых серьезных западных политиков. И уважительно похвалил их за то, как глубоко они задумываются о том, как им в любом случае придется сосуществовать с русскими после войны.
Я, кстати, искренне верю, что тут Венедиктов не передергивает и не преувеличивает, а действительно передает реальные настроения не знаю уж большинства ли, но точно очень многих влиятельных европейцев. Но мне по-прежнему совершенно не понятно, с какими русскими те собираются сосуществовать «в любом случае».
С русскими, чьи танки стоят на польской границы а то и у Ла-Манша и ядерные ракетоносцы подходят к Калифорнии и Манхэттену?
Или русскими, которые обороняют от украинского наступления свои границы до девяносто первого года?
Или русскими, защищающими Екатеринбург от войск НАТО?
Или русскими, укрепляющими по корейскому варианту «полосу отчуждения» вокруг Крыма и Донбасса?
Продолжаю находиться в восхищенном недоумении от мудрости этих людей. Море, только ласковое теплое море может вернуть гармонию в этот странный мир.
|
</> |