Два слова о Венесуэле.

топ 100 блогов sl_lopatnikov24.01.2019 .







Меня тут попросили прокомментировать движуху в Венесуэле.

Пока я содержательно этого сделать не могу, так как ситуация там, насколько я могу понять, пока неопределенная. Опять, насколько я могу понять, армия "an mass" на стороне Мадуро.

Разумеется, США у себя на заднем дворе месят. Так вот, вместо того, чтобы обвинять Штаты "во вмешательстве во внутренние дела", я бы на месте российской власти учился как ставить на место "выскочек" в своем окружении. Это относится и к Украине, и к Польше, и к Прибалтике. Хотя одно-другому не мешает.

Что же касается экономики, она примечательна. Мадуро в полной мере исполнил требования коммунистов, Явлинского и мечты Геращенко начала 90-х - то есть то, что до сих пор масса в России никак в толк не возьмет.

А именно, Мадуро, по просьбам трудящихся и что бы им понравиться, начал увеличивать их "доходы" в денежном выражении. Результат - инфляция в миллион процентов за год.

Не, конечно, Геращенко до Мадуро далеко - он учинил инфляцию только в сотни процентов. Так что Мадуро - это такая то ли супер-, то ли гипер-геращенковщина.

Она интересна тем, что это стандартная ошибка популистов в слабых странах, где власть не может противостоять "требованиям миллионов" и идет на поводу трудящихся.

Попутно замечу, что причина такого рода инфляции - в категорически ложном понимании экономического смысла того, что по-русски называется "коэффициентом монетизации" (само название ведет к его ложной интерпретации) и воспринимается идиотами разного ранга как "мера количества денег" в экономике, хотя это мера скорости их обращения, которая зависит не от количества денег, а от сложности экономики, от длины цепочек, по которым деньги обращаются. Но это к слову.

А так, мало сомнений, что при такой идиотской, популистской, экономической политике современная власть Венесуэлы обречена.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Узнаете логотип? Вчера состоялась презентация cмартфонов семейства Moto Z и модулей Moto Mods. Moto Z - самый тонкий в мире смартфон премиального сегмента. А модули Moto Mods способны мгновенно преобразить функциональные возможности этого телефона. Модуль Moto Insta-Share Projector ...
С 0-20 Как сообщают «ФедералПресс.Урал» очевидцы трагедии, черный «Опель», за рулем которого находилась девушка, попытался развернуться в неположенном месте: на этом участке дороги нанесена разметка - «двойная сплошная линия». Столкновение со спортивным мотоциклом синего цвета произо ...
Чемодан Louis Vuitton демонтируют с красной площади. Создатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова удивлена резонансу вокруг постройки павильона в виде чемодана Louis Vitton на Красной площади. По ее словам, это удар по благотворительности. В то же время, президент фонда Анастасия ...
Вот такая штука у меня периодически выскакивает на экране монитора и я делаю ...
Мне тут взахлеб рассказывали о деятельности подразделения "K" Говорят профессионалы высшей категории. Но что же тогда так много лохотронов в интернете?  В итоге вышел спор. Ну и начался эксперимент. Вы привыкли доверять блогерам? Я вот да))) И тут прочитав статью в блоге ...