рейтинг блогов

Два с половиной дня в Каппадокии

топ 100 блогов levik15.06.2021 Сидим сейчас в аэропорту Кайсери, улетаем из Каппадокии после двух с половиной дней, проведённых здесь. Знаю, многие удивятся: какой смысл лететь из Нью Йорка на другой край мира, если это всего на такой короткий срок? Что вообще можно успеть посмотреть за два с половиной дня?!

Два с половиной дня в Каппадокии
Самый лёгкий для нас вид - из окна комнаты. Просто надо было поставить будильник на 5:30.

Кстати, есть и такие люди, кто считает, что делать в Каппадокии дольше двух дней нечего. На самом деле, скажу вам, что я не согласен ни с теми ни с другими. Мне тут в Инстаграм написал один фотограф, который тут работает - делает туристам (ну, похоже, в основном, туристкам) красивые фотографии с воздушными шарами и роскошными платьями. Говорит: "Каппадокия - место на раз. Второй раз сюда прилетать не так интересно." А я не согласен. По-моему, если в первый раз понравилось, то можно и вернуться. Я сам вот уже второй раз прилетел!

Короче вот, что тут можно успеть за пару дней:

Мы, кстати должны были тут три полных дня провести, но сейчас такое время, что всё может поменяться в последний момент. Забронировали мы рейсы из НЙ с пересадкой в Стамбуле. Изначально должна была быть долгая дневная пересадка по пути туда, хотели по городу погулять. Но из четырёх наших перелётов Турецкие Авиалинии перенесли или отменили три, полностью изменив наше расписание, и сжав время прибывания в Каппадокии на где-то 10 часов. (Погулять по Стамбулу не получается уже второй раз подряд!)

А потом ко всему не удалось нормально поспать во время перелёта так что пришлось совершить главный грех прилетевшего на короткий срок: "Быстренько прилечь в отеле." Друзья, такого не бывает! Быстренько прилечь это всегда как минимум часа на четыре. И у нас чуда не случилось. Короче, можно сказать что реально мы начали гулять по Каппадокии в два часа дня в субботу (хоть и приземлились в 8 утра). Это в очередной раз демонстрирует важность того, чтоб поспать в самолёте! Не будьте как я на этот раз. Не смотрите кино во время рейса.

И, тем не менее, за оставшиеся нам два с половиной дня мы всё же много чего успели. Вот краткий список:

1. Погуляли по живописной деревушке Гёреме, где собственно и был наш отель.

2. Забрались на панорамную точку над городом - совсем недалеко, но с отличным видом вычурных каменных штук в окрестностях.

3. Встретились на ужин с друзьями, которые были в Турции, и, узнав, что мы собрались в Каппадокию, прилетели сюда на пару дней из Анталии. Встречаться с друзьями в далёких точках дорогого стоит!

4. Проснулись в три часа ночи, чтоб подняться на рассвете на воздушном шаре. Хотя в принципе компания-оператор спокойно мог бы дать нам поспать лишние минут сорок! Но зрелище рассветного неба, полного воздушных шаров явно того стоило.

5. Поехали в соседнюю деревню Учисар, и поднялись там на вершину города-крепости, выдолбленного внутри огромной скалы.

6. Пошли с друзьями на трек по менее людным тропам в местных холмах. По лесам, долинам и хребтам, где на каждом шагу в окрестных скалах зияют чёрные дыры выдолбленных в камне тайных церквей, голубятен и домиков отшельников. Местные периодически прямо на тропе организовывают кафе, где торгуют турецким чаем, кофе, и свежевыжатым соком.

Два с половиной дня в Каппадокии

7. Насладились великолепным видом на Розовую Долину, в лучах заходящего солнца.

8. Справили за ужином Тонин день рождения - тут друзья особенно пригодились! Ведь выпить целую бутылку игристого на двоих было бы нелегко!

9. Утром поехали по "Зелёному маршруту" - тут в этом плане очень удобно - по местности для туристов проложили несколько цветных петель, с самыми стоящими достопримечательностями. Зелёный начался для нас с посещения подземного города.

10. Потом нас отвезли к долине Илхара - это такой красивый каньон, по дну которого протекает речка. Там довольно туристично, но всё же приятно - мы прошлись вдоль реки на 4 км.

11. И последним пунктом программы был дико впечатляющий скальный монастырь Селиме. Большое количество помещений спрятанных внутри гор, и великолепные виды на окрестные скалы.

После этого рванули в аэропорт, чтоб не пропустить рейс. Но мы зря волновались, Турки задержали рейс на целый час: самолёт с предыдущего рейса кружил над аэропортом и не садился около часа, из-за неблагоприятной погоды.

Всё это надо дома разобрать, и подумать, о чём стоит рассказать подробней. Если вас интересуют конкретные пункты, пишите! А мы полетели в сторону дома!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Абсолютное большинство новостей НЕ содержит информации в объеме достаточном для формирования хотя бы каких-то ...
​Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Как пишет «Коммерсантъ», документ уже направлен в Минюст и вступит в силу через день после официального опубликования. Сейчас при сдаче теории кандидат на получен ...
Я хочу независимости. Хочу иметь профессию, которая позволит мне распоряжаться своей жизнью: работать там, где я захочу работать (хоть в Японии, хоть во Флориде) и не подсчитывать деньги перед походом в супермаркет. Я увидела объявление о переквалификации на מפתחי תוכנה , прошла интервь ...
http://www.youtube.com/watch?v=GscfSrN_yvE&feature=player_embedded ...
Добрый день! Есть ли среди вас люди, которые имели дело с ВНЖ/ПМЖ в Португалии? К сожалению в Интернете очень много неточностей, из официальных бумаг только вот эта . Есть несколько вопросов, довольно простых. Заранее ...