Два рецепта гречаников


Зачастую гречаники готовят с мясным фаршем. Но для тех, кто не ест мясо – есть простой, но достаточно вкусный рецепт, устоять перед которым просто невозможно.
Ингредиенты:
• Гречка - 1 стакан;
• Картофель - 1 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Лук - 1;
• Мука - 3 ст. л;
• Растительное масло - 4 ст. л;
• Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
• Гречку перебрать, вымыть и проварить до полной готовности (посолить);
• Лук мелко нарезать;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
• Картошку вымыть, очистить, натереть на тёрке и отжать лишний сок;
• Остывшую гречку растолочь, добавить в полученную массу яйцо и перемешать;
• Смешать гречневый фарш с тёртым картофелем и обжаренными овощами;
• Добавить муку и ещё раз перемешать;
• Из получившегося фарша сформировать котлеты;
• Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде;
• Подавать со сметаной и зеленью.
Фото: mag.relax.ua.
*************

ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• Нежирное мясо (или фарш) - 0,5 кг;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка - 100 г;
• Лук (среднего размера) - 2 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Томатная паста (по желанию) - 200 г;
• Панировочные сухари;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Крупу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде;
• Мясо очистить от кожи и костей;
• Пропустить через мясорубку с добавлением половины лука и чеснока;
• В фарш добавить специи и яйца;
• Тщательно перемешать;
• В полученную массу добавить отваренную гречку и снова перемешать;
• Сформировать средние котлеты;
• Обвалять их в панировочных сухарях;
• Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки;
• Оставшийся мелко нарезанный лук обжарить;
• По желанию добавить томатную пасту к обжаренным котлетам;
• После чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Источник: novate.ru/blogs/180119/49138/
Фото: edinstvennaya.ua.
mag.relax.ua.
|
</> |