Два отличных поста от косарекса

топ 100 блогов practic918.02.2022 Насчет Газпрома
https://kosarex.livejournal.com/4898807.html
Ещё несколько лет назад я писал, что США придется искусственно сдерживать поставки конкурентов на газовый рынок. Начали они работу давно, искусственно подавляя право Ирана на экспорт нефти и газа. Теперь добрались до РФ. По схожей причине США могли профинансировать газопроводы из Туркмении и Казахстана в Азербайджан и далее в Европу, но не сделали это, поскольку это был бы удар по Газпрому, но деньги достались бы не американцам и австралийцам.

Американцев на их пути подавления конкурентов ждут проблемы не только от Катара и не только борьба с РФ и Ираном. Всё равно китайцы протянут новый газопровод из Средней Азии. Высокая цена на газ сделает рентабельной добычу на дне Южно-Китайского моря для поставок в Китай и в Бенгальском заливе для поставок в Индию. Но пока США достаточно уверенно взвинчивают цены на сырьё, заставляя платить за расходы на ковидную эпидемию Европу и Китай. Вопрос в том, как долго такая политика не встретит чисто рыночное сопротивление в виде добычи сырья вне стран англосаксонского мира.

Строительство платформ для морской добычи и трубопроводов стоит дорого, но потом эксплуатационные расходы будут намного ниже, поэтому потом снижение цен не разорит Китай и других конкурентов. Вдобавок, атомная и зеленая энергетика тоже ограничат рост цен.

Еврееизбыточность США
https://kosarex.livejournal.com/4898905.html
В США назревает социальный кризис. Евреи ушли от белых, но они не придут ни к неграм, ни к латиносам. Между тем планировался уход - вы, белые, нам не нужны, у нас есть прекрасные негры и прекрасные латиносы. С неграми понятно, у них свои взгляды и проблемы. У латиносов тоже свои взгляды и проблемы. В целом мы видим нечто схожее по проблеме среднеазиатов и кавказцев. Ушли от русских в 1917, когда численность русских в результате геноцида упала, оказалось, что приход к среднеазиатам и кавказцам это большие расходы и отсутствие любви, получился не приход, а двухсмысленность отношений. На Украине ушли от русских, а логика заставила прийти к бандеровцам, которым этот приход не нужен.

В США уход в сторону негров казался уходом прекрасным, если брать слова Байдена, что каждый негр и латинос знает, за кого голосовать. Но это воображаемый приход, ныне гнобят Вупи Голдберг, обвиняют в антисемитизме. Вопрос не в том, кто прав, вопрос в факте ссоры - приход не состоялся. Не состоялся приход к китайцам, налицо конфликты и обвинения в шпионаже. Не состоялся приход к индейцам, вопрос о геноциде индейцев мешает.

Реклама трансгендеров уже бьет по рекламе феминизма. Канада - сосед США, антиковидные протесты тоже раскалывают общество, поскольку их давят, а не ищут точек согласия. Поэтому у евреев вопрос - с кем и куда прийти? В основе вопроса - искусственность подхода в прошлые годы в стиле даешь! Даешь поиски предлогов для борьбы с расизмом, гендерным неравенством, феминизмом и так далее. Всё это напоминает социалистические поиски ростков буржуазности в шести сотках земли, в индивидуалах-башмачников, в леваках-таксистах и прочих мелочах. Известно, что всё такое кончается шараханиями, сменами курса, великими планами и прочей ерундой.

Схожий кризис назревает в Англии, но он пока мягче. Вопрос только в том, что он по мере роста пакистанской общины тоже неизбежен. Англичане слишком хорошо выдрессированы, чтобы быстро соображать. Однако в Европе уже начинается процесс неопределенности отношений отдельных общин. Нельзя прийти к туркам или арабам, они сами по себе.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
... Люди возмущаются только в те моменты, когда открывается дверь "можно". Т.е. степень творимого произвола и очевидная несправедливость не являются определяющими факторами. Нужно или личное отчаяние (что называется назло, грудью на амбразуру), либо "волна народного гнева", когда за ...
via ...
Игорь Друзь пишет : «С начала 2020 г. пошла информационная кампания о самых чудовищных в мире микробах и об их несчастных жертвах. Началась она с «суверенного» Китая, а потом ...
Уже давно запланировала - в воскресенье нажраться и по бабам рано утром смотаться в Уэно на Тициана. Это, правда, последний день работы выставки, но утром все же народу должно быть поменьше. Конечно, сакура и привлеченные ею толпы... Ну, заодно и полюбуюсь, ведь прогнозы обещали, что к ...
«Смех – лучшее лекарство» – известная поговорка. Правда ли это? Поддерживает ли это утверждение наука? Мы узнаем, правда это или ложь. Но время от времени всем нравится от души посмеяться. Итак, не будем терять времени впустую, давайте начнём с фактов о смехе. 1. Поговорка «Смех – ...