
ДУХОВКА: рыбный день

00:00. Взяла рыбу со сложным названием (даже не уверена, что это рыба), зато удобную для резки соломкой, как наставляет
![ДУХОВКА: рыбный день [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

00:15. Сбегала сама – и правильно сделала. Даже не совсем правильно, потому что майонеза на такую кювету надо с полкило. Да и все остальные продукты прибавили в весе – 5 картофелин, 4 куска пангасиуса, только лук пожалела.
00:40. Резала всё тонкими кусками – не знаю, зачем. Раскладывала слоями, как положено. Только треть положена неправильно – перепутаны рыба и лук:). Надеюсь, это не скажется на вкусовых свойствах и так беспокоящего меня блюда.
Кулинарно-компьютерное выступление
Благодаря этому рецепту я научилась делать gif-анимацию! Это оказалось проще пареной репы, учитывая то, что я её никогда не парила, а вот гифку сделала за 5 сек. Горжусь не собой, а столь легко приобретённым знанием.

Это Марфа следит за процессом в надежде на кошкино счастье-упастье:

00:45. Духовка нагрелась до 200 градусов. Это я решила до стольки нагревать. И решила, что на 40 минут с контрольным просмотром через полчаса. Жду. Голодаю.
Кулинарно-психологическое наступление
Недавно звонил ММ и говорит, мол, я приеду. Ладно, отвечаю я. Только поесть что-нибудь привези, а то у меня клиенты друг за другом – ничего не успела. Ладно, уже он отвечает. А я пока на еду с работы переключаюсь, начинаю смс ему слать: пельмени можно. Сыра. Колбаски… - чтоб облегчить ему работу мозга и показать свою непритязательность.
ММ перезванивает минут через пятнадцать и рассказывает душещипательную историю, что уже чуть ли не во двор въезжал, а его тут на переговоры утянули. Попозже приеду, мол. Ладно, привычно отвечаю я и иду еду готовить. А сама понимаю, что опять по больному месту шпилькой прошлась. Есть у меня такая дурацкая привычка, ага. Этот метод габитуацией зовётся, но не всегда срабатывает.
1:15. Похоже, уже хватит. На ощупь вилки всё мягкое. А с майонезом я переборщила:-/ Жидковато вышло. Всё-таки важно указывать мне хотя бы пропорции, если не точный вес. Ну, и ладно. В следующий раз не буду так тщательно замазывать все щели, я ж не маляр-штукатур. Приятного мне аппетита! Будет вкусно, позову ММ:))

Итог: звать пока не буду:). Нет, рецепт хороший, блюдо получилось нежным и сытным. Но я переборщила с майонезом и эта жижа меня не радует. Так что будем ждать моих новых кулинарных подвигов, которые будет нестыдно скормить другим!

|
</> |