Дрожжевой пирог с капустой

топ 100 блогов inesacipa10.10.2015
Пирог с капустой

Пироги с капустой - беспроигрышный вариант на все времена. Сколько вариантов таких пирогов существует - и открытых, и закрытых, на любом тесте, с любыми добавками к капусте, постных, скоромных, быстрых и сплетенных тщательно, я бы даже сказала, ювелирно... А казалось бы, зачем изощряться? Капуста, чай, не осетрина! И все-таки что-то есть в этих кулинарных художествах по капусте.

Вам понадобится:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
280 мл кефира (можно взять 2 ст. л. сметаны + 220 мл воды)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
500 г капусты
1 небольшая луковица
3 вареных яйца
соль, перец по вкусу
яйцо + молоко для смазывания пирога
растительное масло для смазывания формы

Кефир (или сметану и воду) и масло смешать, добавить сахар и соль, вмешать просеянную муку с дрожжами. Замесить руками или мешалкой тесто, оставить на полчаса под полотенцем в теплом месте.

Нашинковать капусту, потушить с луком в растительном масле, добавить вареные вкрутую, нарезанные кубиками яйца, соль, перец, мелко порезанную зелень.

Тесто раскатать по муке в два пласта - побольше и поменьше. Смазать форму маслом, выложить в нее бОльшую половину теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку, накрыть пирог оставшейся частью теста, слепить края, сделать на поверхности пирога проколы. Верх смазать яйцом с молоком.

Поставить расстаиваться в теплое место на 40-45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ах, как же пахнет в воздухе весной! И звонкие хрустальные капели В сердцах звучат загадочной струной, И птахи вдруг от солнца ошалели... (Ирина ...
 Рос у меня в палисаднике папоротник. Место такое для него удачное - с востока дом, с юга сарай, с запада беседка. И большой орех ещё довоенной посадки. Тень, влага - все условия. Этакая замкнутая экологическая ниша со своими насекомыми. Но три года назад орех убрали и буквально ...
Дивні відчуття коли приходять повідомлення щодо того чи іншого рецепту. Як привіт з минулого. В більшості випадків я просто ігнорую, але іноді, як сьогодні, зайшла в свій блог і почала дивитися сторінка за сторінкою. Занурююся в інший світ. Світ, який мав світло. Життя продовжується, але ...
На африканском континенте, в королевстве народности йоруба Иле-Ифе (Нигерия) , уже несколько лет кипят нешуточные страсти, затмевающие собою все мелкие недоразумения между молодыми европейскими герцогинями C. и S. , хорошо знакомыми читателям нашего сообщества. Одна из самых ...
Зачем откладывать на завтра то, что вы вообще не собираетесь делать? Снова про навязываемые стереотипы, про успешный успех и про все должны  « чего-то там ». Нет никакого смысла снова откладывать на завтра и обещать себе начать учить английский, ходить в фитнес-клуб, похудеть, ...