Drink'in Toscana
d_wines — 28.06.2011
3 дня с Олей, вчера Кьянти Классико, сегодня Монтальчино, - и
уровень алкоголя в крови превышает все допустимые пределы. Пыталась
подсчитать, сколько образцов кьянти, брунелло и супертосканцев было
опробовано за это время, но память подводит (что, впрочем,
неудивительно), и на третьем десятке стабильно сбиваюсь со счёта.
Пыталась отделаться малой кровью, запостив за раз коллаж, но у Оли
засранки халтурщицы явно лучше получается находиться по ту
сторону объектива, нежели снимать самой, поэтому придётся
отдуваться за двоих. И это при том, что снимков-то я сделала совсем
мало; впечатлившись камерой Оли я расслабилась, и фотографировала в
основном она (Оля, в следующий раз я её у тебя вообще отберу, не
фиг такое сокровище тюкать обо всё подряд и обращаться с ним как
попало, вот оно тебе и отомстило :)) За всё, что под катом
(огромное количество фот, которые были в коллаже теперь крупным
планом), ответственности не несу, бо "пощу" уже в совершенно
невменяемом состоянии (впрочем, на трезвую голову я здесь вообще
мало что пишу).
Оле пришлось поучаствовать в моём рабочем процессе, мне надо было
отвезти наши вина в ресторан Il
Falconiere , один из наших основных клиентов в Кортоне. Ну
заодно и проаперитивились
На следующий день мы заехали ко мне в Il
Castagno
Пьём самый вкусный в Монтальчино кофе в баре рядом с центральной
колокольней, название бара не вспомню и под пыткой, смогу объяснить
только на пальцах
Винники, можете смело впадать в грех чёрной зависти: гениальная
система порционных дегустаций по дринк-картам, более ста
наименований брунелло, россо, ризервы, супертосканцев, в том числе
совершенно топовые бренды - Тиньянелло, Сассикайа, Гуадо аль Тассо,
Туа Рита, Бьонди-Санти, Поджио ди Сотто, Салвиони, не говоря уже
про Банфи&Co.
Стенд обычных брунелло d'annata
Ну и понеслось душа в рай
Дальше нас ждало посещение одной из самых знаковых виноделен
Монтальчино - Casanova di Neri. Их Brunello Tenuta Nuova 2004 2
года назад возглавила список Топ-100 вин по Wine Spectator,
последний винтаж Tenuta Nuova 2006 получила 100 баллов из ста
возможных у Саклинга, а их культовое крю Cerretalto - лично для
меня Брунелло №1, удивительной красоты вино
Под прекрасными ногами Оли - собственно производственные помещения,
залы для ферментации и выдержки
По возвращению из Монтальчино домой, заехали по очередным делам к
Tenimenti Angelini, где я заодно уж пополнила свои запасы их Rosso
di Montepulciano, отличным вариантом вина на каждый день
И это человек утверждает, что он боится высоты
|
</> |