Драники с мясцом...Белорусские!!!...ч.2

топ 100 блогов 19.09.2014

Анатоль!!!...Частка другая...Смачная!!!...

Обещала...выполняю!..


Драники с мясом(якi смак!) - это оригинальное блюдо нашей белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе(картошке). Недаром и называют нас бульбашами.. Доступные всем ингредиенты позволяют приготовить простое и сытное(!) блюдо. Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой они становятся особенными..А еще и со сметанкой!!!.

Предлагаю приготовить всем.....Пальчики оближешь!!!..Порадовать своё семейство и себя любимых...)))

Кстати...Это не колдуны,как принято думать...Но об этом чуть позже...

 

Итак,приступим..

что имеем на "входе":

  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 200-250 гр
  • яйца - 3 шт
  • фарш мясной - 200 гр
  • соль,перец,специи...

****************************************************************************************************​********************************

  

 

А вот теперь начнем процедурию превращения картопли в смачные драники...)))

Я делаю в комбайне...Если у кого-то нет данного аппарата,придется вспомнить дедовский способ..То бишь обратиться к тёрке...

Пропускаем через мелкую терку комбайна бульбочку,чередуя с луком..Это для того,чтобы наши дранки не потемнели...

Протертую массу откидываем на дуршлаг или сито,чтобы стекла лишняя жидкость...Это абавязкова(обязательно)..Пока жидкость стекает,готовим начинку для наших драников..

У меня был куриный фарш со шпиком...Но это не принципиально...Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу...включая здесь и грибы,и яйца вареные...Говорят,что можно и рыбный фарш...Но я на такой "подвиг"до сих пор не решилась..)))

В фарш добавляем яйцо и приправы,а также мелко измельченный лук и крахмал,который у нас остался после сцеживания(слово-то какое!)..

Я прогоняю лук через комбайн..Почему?..Да для того,чтобы наш фарш был более сочный..аха!!!..

Все тщательно перемешиваем...

Итак,начинка готова...

Возвращаемся к нашей протертой бульбе...

Лишнюю жидкость сливаем,оставляя крахмал...который добавим потом в картофельную массу...

Наши будующие драники также облагораживаем ...Добавляем специи,яйцо и перец черный молотый...Я стараюсь делать это в меру...без фанатизма...)))

 

На раскаленную сковородку выкладываем картофельную массу в виде лепешек...На энти самые лепехи кладем ложку(у меня десертная) мясной начинки...

Сверху накрываем опять таки картофельной массой..

Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем...

А вот дальше самое интересное...

Теперь...если рядом уж сильно голодающие...подаем сразу на стол...Выглядит это примерно так...Но до второй тарелки..)))

 

А вот теперь здесь сделаю отступление и расскажу еще о некоторых способах приготовления драников...Хотя в моем обиходе их всего лишь два...Но зато проверенные и временем и..желудками..)))

Моя мама готовила это блюдо несколько иначе...Она не заморачивалась мясными лепехами,а сразу же отправляла мясной фарш в протертый картофель..Ну,а там все по вкусу..в смысле специй и приправ...Обжаривала и сразу же к столу..Вельми было смачна!...То бишь вскусно!..)))

Второй вариант был таков...Обжаренные драники ставились на "ребро" в утятницу...Сверху нежно поливались сметанкой и ставились на душевное томление в духовку...мину на 20-30..

То же самое я проделываю и со своими драниками с начинкой,если мне позволяет время и отсутствие страждущих сразу же со сковородки это заглотить...

Есть еще один вариант...Драники обжариваются с двух сторон..Затем готовые картопляные оладки складываются в утятницу,гусятницу,курятницу,смазанную маслом...Но при этом перекладываются фаршем или любой другой начинкой...И также в духовку минут на 15-20..То есть до того момента,пока фарш не будет готов...

Вот такие дела у нас с драниками...А у вас как?..

Хотя на тему бульбы и блюд из нее приготовленных,а тем более сырой тертой,можно говорить долго...и вкусно...и сытно...

Здесь вам можно предложить и бабку,и комы,и копытку,и пызы и еще много чего...

А пока всем приятного аппетиту!!!...)))))))))))))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знаете, в этой блядской стране есть такая прослойка людей, которая хавает всякое говно, Донбасс, русский рок, русский женский Рок, русский рэп, выборы хуйла, покупка Таза из автоваза и все такое, гречку там прикупить с макарошками и туалетной бумагой. Это не люди, это биомаркеры ...
В начале 2016 года два калифорнийских астрофизика Константин Батыгин и Майкл Браун, выдвинули весьма основательную гипотезу о 9-й планете Солнечной системы (фигурирующей с того времени под именем planet-X, где X - это и намек на неизвестность и римское 10, т.е. номер, который получила бы ...
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить в нашей стране татуировки. «Дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками», -- рассказал врач о татуированных бабах. «Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда ...
Представьте себе ситуацию. Вы - мужчина средних лет, в самом соку. Вы - вполне состоявшийся, вы успешны, у вас прекрасная карьера, определенный общественный вес и добродетельная репутация. У вас семья, и в семьё - всё распрекрасно, и давно. По роду деятельности вы периодически посещаете ...
Кажется, это уже в четвертый раз, но теперь наверняка. Ракеты накрыли секретный бункер под Полтавой с главкомом ВСУ Сырским. Там был командный пункт, теперь его уже нет. И Сырского, видимо, тоже. Надо отдать должное московским комсомольцам: они пишут об этом крайне осторожно — ...