Довели.

топ 100 блогов despina990310.01.2010 Знаете, кто на самом деле для людей самые страшные враги? Люди, которые находятся в самом близком окружении.

Вот  так заходит враг, которому ты доверяешь даже своих детей, и говорит тебе звенящим от праведного гнева голосом "Ты должна изменить своё поведение, иначе я отберу у тебя детей. Да-да. Все эти ночные бодрствования, дневной сон - это всё детям не по душе, если не изменишь своего поведения, я за себя не ручаюсь".

И я ору. Слышу, как из моего свистящего горла вырывается крик - "КАК... ТЫ... СМЕЕШЬ? Как ты смеешь мне угрожать таким?" Сидит такая благополучная, за всю жизнь на дядю ни дня не проработавшая матрона, с 15 лет на шее у мужа, ежемесячно получающая на руки нехилый куш, и тебя оценивает - хорошая ли ты мать. И всё под личиной подруги, под маской хорошей бабушки, под очочками хорошей свекрови.  "Как ты смеешь судить меня, ты была в моей шкуре? Тебе негде было голову приткнуть? Ты вообще детей спросила, хорошо ли им будет без матери? Раз вы все такие умные, почему бы вам не подсказать выход прямо сейчас из всего этого дерьма?!"

Она быстро ушла, кому понравится.  Нет у них выходов. У них угрозы только.
А я вот быстро не успокоилась. Я понеслась к свёкру. Разумеется, у детей ко мне претензии. Разумеется, в таком доме им плохо. Ну так помогите  это исправить! А, у вас нет денег. У меня тоже нет, я их зарабатываю и коплю, пока кормилец в доме потрахивается и пропивает всё. Ну если уж хотите это услышать, вы тоже как родители полностью облажались: вырастили дочь, просравшую жизнь на женатика, и сына-эгоиста, который вообще на всё положил болт. Супер. ВЫ меня судите?  Хотите и из моих детей такие же две неполноценные тряпки вырастить? НЕ ВЫЙДЕТ.

Хлопаю дверью.

Бегу домой. Махидоний на диване мирно втыкает в футбол. Бегу к детям, хватаю дочь за руку. "Ты уже большая девочка, я тебе скажу это только раз.  У тебя есть я, ТАКАЯ мать.  Следи за своим ртом, иначе у тебя не будет вообще никакой. Я тебя не пугаю, но тебе пора понять - проблемы решаются с теми, кто их создаёт. Ты должна была прийти ко мне. МНЕ всё это высказать. Поняла?" Дочь боится и клянётся, что ничего бабке не говорила. Врёт. Мне её жаль, а от себя противно и хочется выть. Тупо пульсирует боль над глазами. Я спала всего четыре часа. И вчера столько же.

Меня зовут наверх. Я уже не сдерживаюсь и доказываю золовке, что у каждого человека есть свой предел, за который его не стоит сталкивать, несмотря на любые благие намерения. И что другая невестка свекровку спустила бы с лестницы за такую угрозу. Прям пинком под задницу бы отправила. И бестолкового отца детей - туда же.

В конце концов ВСЕ решают, что я действительно права, и наилучший выход из ситуации я уже давно продумала.  И действительно, права в том, что работаю так много, кто-то же должен платить за всё.

ВОПРОС: какого хера мне вынесли мозг  сегодня? что за дерьмо бултыхается в их черепах?

P.S. Мои родители сказали, что помогут с деньгами. Как только получу оплату за второй том (3-5 недель),  с их помощью перееду. Завтра начну искать квартиру - в Дафни нет, в соседних раионах. Потому что одно дело, когда терпишь из уважения к чьим-то чувствам. Другое - когда тебя смешивают с дерьмом, якобы из "лучших побуждений".


Самые страшные враги - рядом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и ...
Два года назад, когда я впервые прилетела в Шри-Ланку, меня поразила утренняя картина -перед окнами нашего отеля песок устилали дивные цветы, похожие на звёзды, упавшие с неба. Это оказались цветы баррингтонии азиатской, расцветающие только ...
Я вас люблю! Спасибо большущее-пребольшущее всем, кто нашел время заглянуть ко мне на фейерверк огонек и поздравить с Днем рождения! Мне было так приятно читать ваши теплые, искренние слова - я очень тронута! И мне очень хотелось ответить  каждому из вас лично, но в ДР я была не ...
Их всегда читают маленьким детям, и никогда не ясно, что же дети улавливают из этого потока старинных слов, - кроме, разумеется, волшебной мелодии. "Сказка о рыбаке и рыбке". Попробуй объясни семейную драму плюс корыто и прочую атрибутику, от ...
Посмотрел пресс-конференцию участниц Pussy Riot. Общее впечатление: Жаль девушек. Россия не та страна, где правдоискательство, правозащитная деятельность, честная журналистика - могут остаться без негативных последствий. Самым правильным для них было бы уехать жить в какую-нибудь ...