Доступ в соцсети нужно ограничивать - с 18 лет


Блогеров при этом обязали маркировать контент знаком 18+, если они считают, что информация не предназначены для школоты. Сразу отмечу, что у меня такой информации в блоге не бывает.
Я не очень понимаю истерику многих отваливающих из ЖЖ. Тем более, что у некоторых из тех, кто сделал громкое заявление, такая ничтожная аудитория, что их ухода никто и не заметит. Уходите тихо. Дверью хлопать не нужно.
Уютная ЖеЖешечка давно уже площадка для взрослых людей. Школота тусуется, в основном, в любимой сети ВКонтакте. Именно там организаторы протестных акций любят создавать группы и созывать молодежь. Именно там должна вестись основная работа спецслужб по противодействию экстремизму, а не в ЖЖ. Хотя все посты самых прогрессивных блогеров в обязательном порядке транслируются почти во все социальные сети. И ВКонтакт тоже.
Законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", который обяжет пользователей регистрировать страницы только под своим настоящим именем, а также ограничит детям до 14 лет вход в соцсети, представили депутаты. При регистрации в соцсетях гражданам придется предоставить паспортные данные. Владелец сервиса должен будет эти данные тщательно проверять, иначе за нарушение придется выплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Внесение проекта в Госдуму запланировано на сегодня. И скорее всего, закон примут.
Случайных совпадений не бывает. Так что администрация ЖЖ была оповещена о том, что такой закон будет работать в России в самое ближайшее время. И другие законы тоже. И просто-напросто администрация перестраховалась, снимая с себя ответственность. Потому что "владельцев сервиса" собираются наказывать в первую очередь.
Вы спрашиваете - будут ли блокировать журналы оппозиционных блогеров за политический контент? Я думаю, что обязательно. По запросу спецслужб. Аналогичная работа ведется на Западе, и там тоже возмущаются, что людям якобы затыкают рты. Но регулирование социальных сетей - важный элемент борьбы с экстремизмом. И закрытие ЖЖурнала - наиболее мягкая мера воздействия к человеку, совершившему правонарушение.
|
</> |