![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomlaragull11007037312092312092_600.jpg)
домик дядюшке тыкве
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![домик дядюшке тыкве studio домик дядюшке тыкве studio](https://ic.pics.livejournal.com/laragull/11007037/312092/312092_600.jpg)
И оно не случайно маленькое: меньше стоит вода, отопление, газ, электричество для небольшой площади. У нас просто привыкли что эти вещи не жрут треть зарплаты, но так будет не всегда: природные ресурсы и энергия - дорогой товар, и будет только дорожать.
Поэтому студия в 20 кв.м - это благо и для молодой семьи, сводящей концы с концами, и для безбрачного человека. У большинства людей не так безмятежно с доходами, как хотелось бы, и если они могут себе устроить бесценное чувство "я укладываюсь с расходами и живу в своей квартире" - то это очень хорошо, глумиться тут не над чем.
А сколько разъездов при разводах наконец можно осуществить, а не стенать в застенках одной неделимой никак квартиры, потому что две однокомнатных стоят дороже, а две студии - это уже не безнадежно.
А подрастающее поколение вообще развивается с запросом на независимость, с родителями жить им немыслимо (как будто родители спят и видят чтобы это выросшее существо так и жило бы с ними, угу).
Люди вообще склонны всё дальше отходить от старых моделей, молодая семья живет с родителями только если уж совсем всё плохо или жадно.
20 кв.м им мало, ишь.
Я помню, у нас было двое детей маленьких, и мы помещались с ними в съемной комнате 13 кв.м: двухярусная кроватка, раскладной диван, шкаф, телевизор. Сколько за 11 лет за съемное жилье переплачено - можно было квартиру купить, да только никто не давал в то время ипотеку под 8% (Шувалов что - шаман? настроить малоимущим "шуваловки" и предсказать падение процента ипотеки - done)
Не надо, карочи, презирать бедного, кому и шуваловка - квартира. Бедных куда больше чем богатых, и если о них кто подумал в строительном угаре и просчитал их возможности - тот очень умный и дело его устоит.
|
</> |