Домашний тортик


Этот простой домашний тортик всегда радует домашних, да и выглядит празднично. И готовится просто: мука-200гр. сахар 170гр масло слив.170гр, 3 яйца, разрыхлитель 1ч/л. В тесто, налитое в форму, прячу кусочки фруктов. У меня подвернулась груша, но подходят любые. В процессе выпечки, фрукты утопают в тесте. Сверху-лепестки миндаля. Выпекать до готовности коржа минут 35.

И сметанный крем:200гр сметаны, взбитой с 100гр.сахара

Сверху крема еще слой ягод. Их можно положить плотней.

Наконец, завершение: взитые белки (2белка+70гр.сахара)
Нравятся мне белковые вершины, напоминающие сказочные зимние
горы.

Сверху еще немного миндальных лепестков и тертого шоколада.

Можно полакомиться. Главное, не впадать в пищевую
распущенность.
Всем добра и вкусного настроения!
