Домашний сыр а-ля осетинский

Нам понадобятся:
- 2л молока
- 3 яйца
- 2 баночки йогурта
- 15г соли
1.

По хорошему, молоко бы надо брать деревенское, непастеризованное, но мы же дети большого города… Да и, в конце то концов, это же первый блин, можно потренироваться и на обычном.
2. Выливаем в кастрюльку, ставим на плиту.

3. В другой кастрюльке размешиваем йогурт с яйцами

4. Получаем однородную массу

Пока молоко нагревается, стоит подумать про форму, где у вас будет сыр. Если какая-то есть — хорошо, если нет — можно сделать из молочного пакета. Берем пакет, отрезаем одну сторону, на другой делаем дырки.
5.

6. Укладываем внутрь марлю в два слоя

7. Отмеряем соль

И закидываем все в молоко, которое готовится закипеть. Убавляем нагрев и немного кипятим, чтобы молоко свернулось.
8.

Выливаем все в форму, даем стечь сыворотке.
9.

Ну и убираем полуготовый сыр в холодильник на сутки, чтобы он стек окончательно и уплотнился. В итоге, как ни странно, вышло даже вкусно. На фету не особо было похоже, а вот на осетинский сыр, да, вполне. Иногда можно делать.
10.

|
</> |