![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4518-28955069-16-0_6c05d_19030456_-1-XL.jpg)
Домашний кетчуп и картофель, запеченный с тимьяном и пармезаном....
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![домашний кетчуп домашний кетчуп](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/28955069.16/0_6c05d_19030456_-1-XL.jpg)
А еще я запекала картофель с тимьяном и пармезаном - ну очень вкусно и ароматно!!!!
![картофель с тимьяном и пармезаном картофель с тимьяном и пармезаном](http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/28955069.16/0_6c0e4_f330c4c0_-1-XL.jpg)
Кетчуп.......
Рецепт:
2 кг помидор
1 стручок горького перца
150 гр сахара
1 ст.л соли
10 горошков черного перца
10 шт гвоздики
1 ст.л 9% уксуса
Помидоры измельчить в блендере и протереть через сито. Вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить остальные ингридиенты и варить 2,5-3 часа. В середине варки добавить одну головку луку и 4-5 долек чеснока в кожуре. По оканчании лук и чеснок удалить, кетчуп разлить в стерилизованные банки или бутылки. Хранить в холодильнике...
С этого количества помидор получается 600 гр кетчупа...
![домашний кетчуп домашний кетчуп](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/28955069.16/0_6c0c0_75b79de3_-1-XL.jpg)
Картофель, запеченный с тимьяном и пармезаном.......
![картофель с тимьяном и пармезаном картофель с тимьяном и пармезаном](http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/28955069.16/0_6c0c1_3731eea5_-1-XL.jpg)
Ну здесь все просто...
Картофель (не крупный) хорошо помыть щеткой, не чистить. Разрезать на две половинки. На каждой половинке сделать несколько проколов вилкой, но не насквозь...Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и листики тимьяна и хорошо перемешать. Выложить на противень срезом вверх. Капнуть на каждую половинку немного оливкового масла. Запекать около 20 минут. За минуту до готовности посыпать тертым пармезаном...
![домашний кетчуп домашний кетчуп](http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/28955069.16/0_6c0be_26b51bc3_-1-XL.jpg)