Домашний кетчуп и картофель, запеченный с тимьяном и пармезаном....
sonja_ksu — 13.09.2011 Всем привет!...можно без особых предисловий?)...у нас в этом году растут какие-то непутевые помидоры....нет-нет, они вкусные, но для засолки не годятся...поэтому пришлось резать и варить кетчуп)....вкусно и никаких вам Е и красителей)))...А еще я запекала картофель с тимьяном и пармезаном - ну очень вкусно и ароматно!!!!
Кетчуп.......
Рецепт:
2 кг помидор
1 стручок горького перца
150 гр сахара
1 ст.л соли
10 горошков черного перца
10 шт гвоздики
1 ст.л 9% уксуса
Помидоры измельчить в блендере и протереть через сито. Вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить остальные ингридиенты и варить 2,5-3 часа. В середине варки добавить одну головку луку и 4-5 долек чеснока в кожуре. По оканчании лук и чеснок удалить, кетчуп разлить в стерилизованные банки или бутылки. Хранить в холодильнике...
С этого количества помидор получается 600 гр кетчупа...
Картофель, запеченный с тимьяном и пармезаном.......
Ну здесь все просто...
Картофель (не крупный) хорошо помыть щеткой, не чистить. Разрезать на две половинки. На каждой половинке сделать несколько проколов вилкой, но не насквозь...Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и листики тимьяна и хорошо перемешать. Выложить на противень срезом вверх. Капнуть на каждую половинку немного оливкового масла. Запекать около 20 минут. За минуту до готовности посыпать тертым пармезаном...