рейтинг блогов

Яблоки.....3 раза.....

топ 100 блогов sonja_ksu12.09.2011 Всем привет!...Как ваши выходные?...наверное, сейчас они все больше будут проходить под толстым пледом с хорошй книжкой и чашкой чая или под аккомпанемент телевизора)))...меня вот в дождливую погоду из дома невозможно вытащить...я даже порой прогуливала пары в универе из-за дождя))))
Я вас сегодня яблоками буду кормить....Угощайтесь!)

яблоки


Эльзасский яблочный пирог.......

Я уже как-то пекла этот пирог, только с грушами....хочу сказать, что у многих моих читателей он пользуется неизменным успехом...чему я очень рада)...

эльзасский яблочный пирог


Для теста:

160 гр пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны
130 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Для начинки:

400 гр яблок
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин

разъемная форма 26 см

Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать тонкими пластинками.
Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.
Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу яблоки и залить заливкой.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Эльзасский грушевый ЗДЕСЬ

эльзасский яблочный пирог


ранетки


Яблочный пирог с карамельной крошкой........



Пирог очень вкусный!!!...и такая сладкая карамельная корочка, я ее просто обажаю)))

яблочный пирог


Рецепт:

200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
60 гр сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
120 мл молока
60 гр слив.масла (растопить)

2 крупных яблока

Для крошки: растереть руками

30 гр слив.масла
50 гр сахара
100 гр муки

разъемная форма 26 см

Масло смешать с сахаром, яйцом и молоком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную растит.маслом. Сверху выложить нарезанные яблоки и засыпать крошкой.
Выпекать при 170 градусах около 40-50 минут.

яблочный пирог


Ну и куда же я без так любимых галет)))

Яблочные галеты........


яблочная галета


Тесто и весь процесс уже по известному рецепту ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ютуб подкинул, пока я на кухне возилась и пришлось принудительно услышать первые фразы. "Нашим бабушкам и дедушкам жилье выдавало государство. Наши родители могли воспользоваться этим крепким базисом - им помогли их родители. С каждым поколением жильё становится всё недоступнее. Те кто ...
Итак, поехали! (и махнул рукой). Вино на диких дрожжах готово уйти в погреба до 2024 ...
Республика Беларусь – небольшое по мировым меркам государство, находящееся в центре Европейского континента. Для многих из нас это Родина или страна, избранная для проживания. В связи с этим, все, что делается в нашей стране, куда мы идём и ...
 Как хорошо, что дегенераты уже начали покидать Россию. Потом в будущем, когда падет этот антинародный режим, просто меньше придется тратиться на "философские пароходы" , а так же  на "столыпинские вагоны", следующие в ...
Ну вот, бодрые зомби с отключенным мозгом присылают в комменты к предыдущему посту бодрые реляции, в которых, собственно, содержится ПРИГОВОР. Один из таких комментов: "Внизу линк на инфографику в New York Times, основанную на официальных данных CDC. ...