Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским

топ 100 блогов novikovski18.10.2020 Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским


Пельмени всегда были основной частью рациона вечно занятого и прогрессивного жителя Москвы - москвича. В каждом магазине Москвы во все времена можно было купить пельмени в виде замороженных полуфабрикатов и приготовить их в условиях городской московской среды обитания на кухне. Быстро, вкусно и просто - самые главные правила москвичей.


Но не стоит забывать, какие избалованные и претенциозные гурманы эти занятые и вечно современные москвичи. Им так просто не угодишь обычным полуфабрикатом из соевых продуктов. Москвичи любят натуральный, настоящий и дорогой продукт, и готовы покупать его, не смотря на высокую цену. Не обошла эта придирчивая московская черта характера стороной и всем известные пельмени.


Москвичи - жуткие гурманы, поэтому и пельмени москвичи готовят определенные и своеобразные. Сегодня на правах коренного москвича я покажу вам, как готовили пельмени по-московски мои родители и родители их родителей, мои московские бабушки дедушки.

Для приготовления пельменей по-московски нам нужны много ингредиентов и все эти ингредиенты должны быть исключительно натуральные. Где натуральные продукты можно было купить москвичам в далекие времена СССР? - Только на продовольственных рынках Москвы.

Сейчас в Москве подобных продовольственных рынков, которые были популярны в советские времена, не так-то и много осталось. Но не будем отходить от старых московских традиций и закупим все ингредиенты на деревенском продовольственном рынке.


Для пельменей нам нужны следующие продукты:

Говядина 500 гр
Свинина 500 гр
Лук 200 гр
Зелёная петрушка
Зелёный лук
Зелёный укроп
Чеснок
Сливочное масло 200 гр
Мука высшего сорта 500 гр (тесто)
Молоко (тесто)
Яйцо (тесто)
Растительное масло (тесто)
Вода ледяная (тесто)
Соль
Чёрный перец


1.
Тесто
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским


Несколько секретов для приготовления теста:

1. Для правильного приготовления теста нам необходима мука высшего сорта 500 гр. Муку нужно дважды просыпать сквозь сито - чтобы мука получилась лёгкой и без комочков.
2. Муку смешиваем вручную с ледяной водой. Ледяная вода придаст полученному тесту жёсткость и прочность. Тесто на ледяной воде получится прочное и тонкое, что крайне важно.
3. Для эластичности и прочности теста нам необходимо яйцо, можно использовать два яйца.
4. Для мягкости теста можно добавить немного молока и растительного масла.


Поехали?

Тесто замешивается и накрывает важным полотенцем настояться течение 15-20 минут, не больше. Тесто немного набухнет и станет клейким.


2.
Раскатываем полученное тесто скалкой, чтобы оно получилось тонким - 5 миллиметров. И стакана делаем кружки - формы будущих пельменей, которые наполним мясной начинкой.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



3.
Мясная начинка для пельменей по-московски готовится просто. Мясо (свинина + говядина) через мясорубку смешивается. В полученную мясную массу добавляется шинкованный мелко лук, шинкованная зелень, чеснок шинкованный. По мере размешивания фарша - добавляем немного сливочного масла и ледяной воды для бульона в будущих пельменях. Полученная мясная начинка размешивается вручную. Добавляется немного соли и чёрного перца по вкусу.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



4.
Начинку добавляем в тесто и закручиваем пельмени. У каждого свая методика закручивания пельменей. Это целое искусство. Я люблю классическую форму закрутки - завиток.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



5.
Полученные пельмени выкладывают на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой. Вот они, пельмени по-московски.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



6.
Вот как выглядит первая партия закрученных пельменей по-московски.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



7.
Полученные пельмени на доске отправляются в морозильную камеру холодильника на сутки.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



8.
Спустя время, когда пельмени заморозятся, их можно варить.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



9.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 10-15. Пельмени по-московски получаются сочные и прочные с бульончиком, луком и зеленью внутри.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским




10.
Украшать пельмени по-московски можно как угодно.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



11.
Каждый пельмень по-московски - сам по себе является произведением кулинарного искусства москвича. Подавать пельмени по-московски можно как угодно. Поодиночке пельмень выглядит весьма элегантно.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



12.
Но есть и классическая форма подачи пельменей по-московски, как принято в каждой московской семье. В моей семье подавали пельмени небольшими порциями по несколько штук со сливочным маслом и зеленью - петрушкой, укропом и зелёным луком.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



13.
Вот так например... Красиво и просто. Ничего лишнего. Обратите внимания, пельмени не разорвались, потому что тесто прочное и эластичное.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



14.
Но я люблю пельмени по-московски с тертой свеклой и сметаной, сверху посыпанной зеленью.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским



15.
Какими бы не были красивыми и изящными подачи пельменей по-московски, главное в каждой московской семье всегда был богато оформленный стол и рюмочка домашней московской настойки.
Домашние пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским


Пельмени по-московски готовы. Приятного аппетита!



Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Депутат Госдумы от Единой России , Олег Матвейчев , на своей странице в Facebook высказался по поводу беспорядков, которые проводят противники Назарбаева. А также о тех, кто мечтал об отставке бывшего президента и его клана, политик пожелал страданий. «Их должны разграбить, жену ...
Вот из многолетних наблюдений вывела.  И не только за клиентами.  Когда то даже у своего старшего сына отловила и он от неожиданности даже признался. Муж такого же добивался по другому.  Но добивался, пока я не раскусила и его игру ему не показала.   Именно мужчины ...
Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На ...
И книга конечно в чем-то лучше кино. Не потому, что она принуждает к воображению. Она его облегчает, или даже избавляет от него. Персонажи книг никогда не бывают такими конкретными как в фильме. Не знаю, может быть это моя личная особенность, но я никогда не представляю героев книг как ...
Свадебное платье от Жака Эйма, 1963 г., из коллекции музея Виктории и Альберта (Лондон). В нём выходила замуж балерина и актриса Эйприл Олрич. На платье есть пятна - следы от шампанского, которое пролил на него крёстный отец невесты. :) Шлейф - в стиле "складки Ватто" на платьях ...