Хотелось поделиться несколькими удобными открытиями в

топ 100 блогов virtualshopping17.07.2012 Хотелось поделиться несколькими удобными открытиями в области банковских карт, которые могут пригодиться многим шопоголикам.
Я сейчас пользусь двумя банками - Альфа и Банк Русский Стандрт.



1. В Альфе активно пользуюсь Альфа-сейфом. У меня ко-брендовая карта и мне выгодно пользоваться ей для накопления бонусов, в тоже время я очень боюсь, что у меня уведут деньги с карты, как произошло в ферале (я писала об этом, пользуясь случаем, сообщаю, что Альфа вернул мне триста баксов спустя три месяца), поэтому деньги лежат в Альфа-сейфе, воспользоваться можно ими или с помощью банкомата Альфы, или переведя на основной счет. Часть денег, отведенных на шоппинг я храню  на сейфе, когда я хочу оплатить что-то в инете, я просто захожу в интернет-банк и совершаю перевод. Деньги моментально оакзываются на основном счете и я спокойно совершаю покупку. Остальные средства в безопасности.
В Альфе есть также виртуальная карта, но я ей ни разу здесь не пользовалась, т.к. во первых нет смысла, ведь есть сейф и хоть я и свечу карту, денег на ней нет, во вторых, как я поняла, у нее не пополняемый лимит, который нужно указать при создании карты. И срок действия виртуалки - месяц.


2. Банк Русский Стандарт. Не смотря на предубежденность некоторых, я активно пользуюсь его продуктами.
Именно в БРС я пользуюсь виртуальной картой. Ее можно создать в Интернет-банке и в любой момент пополнить (пополнение онлайн), реквизиты получаешь по смс и можешь использовать в течение полугода. У меня три виртуалки. От одной я потеряала реквизиты, но она забита в пейпале и я ей пользуюсь, вторая основная под всевозможные сайты, третья была создана под 6pm, потому как (для тех кто не знает) очень стремно светить данные карты через прокси. И кст! Если не хотите пользоваться услугами БРС, можно завести их виртуалку в терминалах Евросети, пополнив ее наличными (сама не пользовалась прпвда, 100 гарантии не даю).

Еще одна удобная фишка - Переводы. Участвуя в СП и пользуясь услугами посредников незаменимая вещь. Обычно банки взимают комиссию за переводы в другие банки, в БРС все переводы бесплатны. Указываешь номер счета, ФИО получателя (посредника), вуаля - деньги через 12 часов уже у получателя, неважно какой у него банк. Больше не нужно выбирать посредника в зависимости от того, каким банком он пользуется.  Я регулярно перевожу себе на ту самую Альфу с зарплатной БРС, утром деньги, вечером стулья. Без комиссии!)))

И новая функция, анонсированная пару дней назад, именно она меня сподвигла на пост. Пару раз до этого переводила деньги со своего пейпала на пейпал посредников и знакомых частных лиц. Если не ошибаюсь (поправьте меня еси что), комиссия составляла около 3,4%. В БРС теперь можно пополнить аккаунт пейпал, указав в Интернет-банке имейл получателя. Получатель получит платеж в течении нескольких минут. Комиссия за пополнение всего 1%! Получатель увидит, что платеж от Банка Русский Стандарт, но не увидит ваш имейл. Но при этом вам даже не надо заводить свой аккаунт пейпала, вы просто отправляете деньги со своей карты, на пейпал нужного человека. Я лично вчера затестила перевод, отправила на свой акк 1 USD, списали 33,48 руб.

А еще.. говорят у БРС есть AmEx (единственный банк в РФ) и некоторые магазины, не принмающие наши карты, принимают AmEx. Интересно ваш опыт на этот счет.
Из минусов БРС - переводы между собственными счетами не идут в онлайне и это основная причина (после миль аэрофлота) по которой я остаюсь акже на Альфе. Понятно, что отправляя деньги с БРС на Альфу, проходит около 12 часов (это даже круто!), а вот когда час идут деньги с одной БРС-карты на другую, это прошлый век.

Думаю у многих банков есть интересные фишки и подводные камни в онлайн шоппинге. Было бы здорово, если бы вы делились плюсами и минусами других банков (тупые сотрудники кол-центров и грабительские проценты по кридитам - не в счет, это издержки бизнеса и есть везде)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ups_wau в Груз 200 . Россия тихо приняла... Історія першого вантажу 200 із ДНР Слава Демкова 02 червня 2014, 08:00 На границе в Устиновке тихо. В сторону России никто не едет, и еще пять минут назад скучавшие пограничники теперь удивленно рассмат ...
Ради интереса посмотрел, сколько идут по времени и сколько стоят экспрессы до Москвы. Вот что получилось Четные числа Нечетные числа Фирменные поезда идут чуть быстрее. Рекордное время до Москвы - 38 часов 22 минуты - это Пекинский экспресс. Примерно столько же катит ...
Мне дед кирпичную историю рассказывал . Они к партизанам пошли за информацией. Прошел он с разведчиками двумя лесом. Вышли на партизан. Все выяснили, ...
Поздравление с Рождеством Христовым. Это особенный светлый праздник, вселяющий надежду, дарящий счастливые чаяния и наполняющий сердце добротой. Желаю от всей души, чтобы Вы берегли близких, жили в мире с собой и великодушно прощали. С ...
Скажите мне, опытные путешественники: если я вдруг решу перед новым годом улететь в тепло из Мозгвы, а с билетами на Сапсан уже некоторая жопа - расскажите, сколько времени планировать на поездку в Нерезиновск по платной трассе, и сколько денег надо планировать на оплату проезда? Я на ...