Домашнее?
dracomare — 03.04.2021 На днях заехал в большой супермаркет за покупками и стал свидетелем одной сцены - будущие молодожёны, вооружившись списком и тележкой, покупали продукты, в т.ч. алкоголь, для семейного торжества. К ним подошёл продавец-консультант вино-водочного отдела и, задав молодёжи несколько наводящих вопросов, стал настойчиво рекомендовать "домашнее" вино...Я отошёл в сторону и, выбирая нужные мне продукты, почему-то стал размышлять над термином "домашний"...
В последние годы у нас в продаже много чего "домашнего" появилось: и пирожки с пирогами и тортами, и разные соленья-квашения с повидлами-вареньями, и пельмени с варениками, и колбасы с копчёностями... Да мало ли чего ещё. И вот теперь вино.
Какие же они домашние, если произведены на предприятии? Какой же это должен быть дом, чтобы поставки продукции массово шли через пол мира? Вот так и происходит подмена понятий. Ведь в сознании под словом "домашний" понимается то, что сделано дома, сделано штучно, сделано с Душой и Любовью, по старым и любимым семейным рецептам и т.д., а не то, что штампует завод или фабрика. То есть теперь "домашние" продукты - это такое же обезличенное понятие, как, например, в рекламе "Обычный стиральный порошок" или "Обычное мыло"... Следовательно, "домашние" продукты не могут продаваться в магазине. Не могут по определению.
А Вы что думаете по этому поводу?
|
</> |