рейтинг блогов

Домашнее насилие есть, а слова нет

топ 100 блогов morena_morana29.12.2021
Домашнее насилие есть, а слова нет

Несмотря на предновогоднюю суету, Виталий Милонов продолжает нести чушь свет в народные массы. Недавно в беседе с «Радио 1» он заявил, что закон о домашнем насилии дискредитирует институт семьи.

«Я не считаю, что нужно на законодательном уровне закреплять семью как место, где есть насилие. А почему Пушкина не говорит о законе о национальном насилии, о футбольном насилии или еще каком-то. Насилие – это насилие. Вопрос не в том, чтобы принимать законы и обозначать в угоду феминисткам и лесбиянкам семью как территорию опасную. Даже само название закона дискредитирует семью», - сказал Милонов.

Честно говоря, я сомневаюсь, что нормальную семью можно дискредитировать одним только названием закона. Более того, в ответ на эти слова сразу вспоминается детская присказка про часть тела, которая есть, а слово, ее обозначающее, называть нельзя. Но вот что еще пришло в голову. Если насилие в семье у нас насилием называть не принято, то какими словами о нем говорят? Быстрый поиск по новостям дал мне исчерпывающее представление об этом удивительном шифре.

Итак, пробежимся по заголовкам.

Житель Башкирии избил возлюбленную и поджег ее дом. Добавляем одно только слово «возлюбленная» и история из уголовной превращается в романтическую.

Новосибирец воткнул ножницы в возлюбленную, и заставил ее отмывать пол. Если бы мужчина напал с ножницами на кого угодно, новость воспринималась бы как чистой воды уголовка. Но здесь вышла целая семейная драма. Подумайте только, какая экспрессия. Возлюбленную. Ножницами.

А вот в Прикамье мужчина убил человека и покалечил даму сердца. Рыцарь, что сказать.

В это время Житель Иркутска до смерти избил свою любимую женщину. Ну слава богу, хоть что-то положительное. А то все о насилии, да о насилии. Не новость – песня!

В Подмосковье глава семьи убил жену и двух дочерей. Глава семьи, вы подумайте. Все в рамках тенденций и борьбы за демографию. И так далее. И тому подобное.

В прессе сотни таких заголовков. И дело вовсе не в посредственных журналистах. А в том, в народном сознании насилие и любовь часто слиты воедино. А это и есть то, что психологи называют деструктивным семейным сценарием.

Чтобы перестать есть навоз, нужно для начала понять, что это он и есть…

Как вы думаете, что дискредитирует семью больше: название закона о домашнем насилии или незащищенность жертв этого насилия?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Путин недавно поведал нам о "страшном преступлении большевиков", якобы, заложивших по версии стоящих за Путиным идейных пособников Геббельса и ЦРУ из НТС, ужасную боНбу под российскую государственность. БоНбу в виде права наций на самоопределение. Но Путин забыл рассказать нам ...
Я не оговорилась. Товарищ - это не советское ( то есть, по форме ), это по сути И кое-что - на полях После истории с министром Милибэндом , которая впоследствии оказалась отчасти фейком в Сети родился анекдот Вернее, очень старый мидовский анекдот обрёл новую редакцию ...
В американском штате Флорида есть есть небольшое поселение-резервация под названием Мирэкл-Вилледж (Miracle Village), население которого состоит полностью из людей, ранее обвиненных в преступлениях на сексуальной почве. Почему так произошло мы сейчас и узнаем … Фото 2. ...
Навеяно:  https://aizen-tt.livejournal.com/4509401.html Курите! Похоже, что табак их убивает :) ...
Так исторически сложилось, что для нас с Оксаной и для наших девчонок Новый Год — это исключительно семейный праздник. То есть, никаких поездок в другой город, за город или за рубеж, никаких посиделок в ресторане — всё дома, только дома и исключительно в своём кругу. Такие вот мы ...