рейтинг блогов

Дом в котором я живу

топ 100 блогов allis_bo25.07.2022 Я и не думала, что в Москве ещё остались такие районы. Жуткие человейники почти уже не пугают, и кажется что весь город живёт в этом кошмаре, ставшим таким привычным.
Но нет, остались ещё уголки куда не дотянулись липкие лапки современных застройщиков. Мой новый-старый хрущёвский дом находится именно в таком месте.
Дом в котором я живу
Сейчас всё покажу. Там даже не парк, а полноценный лес с маньяками и бабами Ягами.

Я сама была немного в шоке, когда вчера заблудилась около дома, попала в лапы к маньяку и встретила подружайку.


Отправилась я давеча в свою квартиру для большого дела, которое затеяла совершенно неожиданно для себя. От метро пошла пешком, уж очень хотелось посетить парк, который начинается прям у подъезда.
Вот, это чудом спасшаяся Я. Фотографирую на ступеньках подъезда
Дом в котором я живу

Делаем несколько шагов и видим тропинку, которая уходит в глубь леса.
Дом в котором я живу

Первое что я сделала войдя в парк, это заблудилась. Меня укусила крапива, злобный жук и какая-то болонка. Но я не сдалась!

Вроде и люди кругом, а выйти не могу. И тут случилась моя встреча с маньяком!
Синего вида мужик возник из кустов и жалобно потребовал 42 рубля. И пригрозил, если не дам, то помрёт прям сейчас и здесь.
Конечно я не смогла отказать, ведь это был крик души. Вернее стон. Да и отдирать трупы маньяков с моих ног, никак не входило в мои планы этим утром.

Да, лес! Буйство трав, кустов и всякой живности, включая наглых белок.
Но это не мои белочки.
Дом в котором я живу

Дом в котором я живу

Вокруг милые домики с уютными двориками. Сталинки, хрущёвки, которые не попали под реновацию.
Дом в котором я живу
А попали под ремонт. И всё это вокруг огромного парка с белками и тётками с собачками.
Дом в котором я живу

А потом я пригласила в гости бездомную улиточку. Ну не синего же мужика приглашать. Хотя.. Маньяк же не хуже меня, просто жизнь у него другая. Мне вот миллиона мало, а ему 42 рубля за счастье. Миллион мне сегодня не свалится, а ему в этот день повезло.

Мужчин в этот день ещё будет у меня много. Красивых, сильных, толковых. С большими волосатыми руками, аж залюбуюсь, что они вытворяют.
Но обо всём по порядку.

Подружайке моей тоже сегодня повезло. Я посадила её в свою тарелку, и дала вкусняшек, которые в лесу ей не найти. А себе дала бутерброд.
Улита сначала стеснялась.
Дом в котором я живу

Но потом запах от гамаруса вперемешку с мелом сделал своё дело. Улита освоилась и набросилась на угощение.
В детстве мне запрещали тащить в дом бездомных рептилий. Каждый раз, когда мама находила у меня под кроватью банку с головастиками или лягушками, я получала взбучку.

Но теперь это моя квартира, приглашаю кого хочу.
Вот как моя гостья уплетает гамарус. А я рядом лопаю бутерброд с сыром. Вдвоём с одной тарелки вкуснее.
Эх, видела бы это моя мама..
Дом в котором я живу


А вот и дело, ради которого я сюда приехала с такими приключениями.
Дом в котором я живу
Я знаю, сейчас время дач и огородов. Вы покупаете рассаду и шланги для полива. А я купила новые окна. Жизнь не даёт мне, безработной, мелочиться.

Ну вот не ожидала я от себя, что буду заниматься подобной ерундой. Теперь моя главная задача остановиться. И не купить новые обои, новый потолок, новую мебель..

А потом приехали мужчины, большие, сильные, красивые. Им не нужны мои 42 рубля и бутерброд с гамарусом. Они работали быстро, слаженно, жаль что скоро всё закончилось. Хотелось бы любоваться этим зрелищем ещё неделю. Но увы.

Получилось так.
Дом в котором я живу

А потом я взяла кисти и краски и нарисовала себе батарею, ну чтоб на отоплении съэкономить.
А потом нарисовала себе балкон своей мечты.
Дом в котором я живу

Нет, не подумайте, балконов в моей основной жизни много, маленьких и больших. Даже одна веранда есть. Но хотелось бы тут, в маленькой хрущёвской квартире нарисовать мечту.
И у меня это получилось!

Я оглядела дом в котором я живу, и окуела от ужаса. Вот зачем люди городят холобуды на своих балконах? Зачем устраивать сарай на балконе?
В этом доме я была первой, кто снесла нахрен всю балконную атрибутику. Сняла старую прогнившую обрешётку и покрасила всё в розовый белый цвет.
Осталось поставить стул, стол, и курить наслаждаясь природой и свободой.

Ну кофе с видом на район, где я может быть буду жить, я сегодня заработала. Это я шляюсь по ТРЦ "Щука", который тоже недалеко от парка. И маньяков тут не меньше. Но интересы у них другие, они покупают тряпки по космическим ценам. И всегда что-то жрут.
Дом в котором я живу

А вечером приехал мой муж на своей голубой мечте и увёз меня в мою привычную жизнь. Где нет синих мужиков, бездомных улит и нарисованных радиаторов. А есть стриженный газон, розы в саду и дорогие породистые зажравшиеся улиты.

Моя жизнь не лучше и не хуже, чем та, что я прожила в этот день, она просто другая.
Но проблем в ней не меньше.

Я просто ещё не решила, где хочу жить.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Идея, как это водится,  была там, где и положено быть идее: витала в воздухе. Киевский (он же львовский) парфюмер Евгений Лазарчук попросил на FB прислать ему фотографии с описаниями запахов городов и "просто интересных мест" для его проекта под ...
Рабочую неделю обычно хочется закончить чем-то необычным, ярким, стирающим скуку рабочих будней. С размахом как-то, по-императорски… Кстати, как оказалось, почувствовать себя настоящим римским императором не так уж и дорого, да и несложно совсем. Главное, правильный антураж создать. ...
Инструкция к применению: Смотрите телевизор, понимаете, что в Украине хунта, хотите воевать против фашистов и пендосов. Киселев убеждает Вас, что надо ехать, ведь пить пиво и мочиться в подъездах не сама цель в жизни... Ведь, Вы винтик большой системы, деды воевали и Вы нужны государству! ...
А что вы думали? Мелькнула у меня мысль показать вам мои новогодние подарки, порадоваться еще раз тому, как их на удивление много получилось. В общем положила я первый подарок, поворачиваюсь, а на нем уже кот лежит. Мягко ему понимаешь ли) Слезать он отказался, сказал, что и сам видит, ...
В советские времена все хотели замуж за моряков, ну или лётчиков — не потому что это такие романтичные и благородные профессии, а потому что они сулили много материальных благ. Моряки, которые ходили в «загранки», тоннами везли домой модные шмотки и другие замечательные вещи. Ещё не так д ...